0

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 2 серия. Путешествие Топ Гир по Австралии. Смотреть онлайн на русском языке.

Свершилось! Звучит знакомая и приятная музыка, Джереми делает классический многозначительный анонс: «Я двигаю глазами… Ричард портит дорогу… И Джеймс говорит «корова!»  Итак, что же ждёт нас в новой серии?

А начинается она весьма неожиданно. Джереми весьма оригинальным образом «убивает» работающий телефон и затем речь заходит о том, что все электронные устройства очень легко ломаются при контакте с водой, пылью и даже при незначительных вибрациях.

«Любое устройство с монтажной платой внутри так же надёжно, как и греческий бухгалтер», - резюмирует Джереми. Однако такого нельзя сказать про автомобили.

И вот у ведущих и продюсеров программы возник спор: пострадают ли машины, если на них погонять в суровых условиях? Ведь современные автомобили просто напичканы электроникой, а значит, могут сломаться, как телефон, принтер, wi-fi роутер или как любое другое устройство. Продюсеры предложили разрешить спор так: каждый из ведущих выбирает себе свой любимый современный GT-автомобиль и отправляется на нём на самый «волосатый и мужественный» полигон из всех.

– В Австрию, – многозначительно заключает Джеймс.

– Нет, Джеймс, в Австралию… – поправляет скромно Джезза.

– То же самое… – не теряется Мэй

Итак, Австралия, Северная территория, также именуемая словом «Аутбэк», то есть «глушь». Непривычно огромные (для британцев, конечно) пространства, дикая природа, суровый жаркий климат. Сможет ли современный автомобиль без последствий пережить такую среду?

Хаммонд выбрал автомобиль, казалось бы, больше подходящий для парковочной стоянки где-то в Британии – Bentley Continental GT.  Выбор Джеймса пал на супер-быстрый Nissan GT-R, созданный для бархатно-ровных покрытий мировых гоночных трасс. Джереми сел за руль великолепной  BMW M6 Gran Coupé.

Впервые за всю историю Top Gear все три ведущих выбрали машины, которые нравятся всей троице. Nissan GT-R – идеальная машина для любителей вождения, а не тех, кто просто хочет «порисоваться». Bentley Continental GT – отличный автомобиль для тех, кто желает заявить о себе. Версии этой модели никогда не нравились Кларксону, но потом вдруг, «за одну ночь», эта машина очаровала его. Быть может, для Bentley нужен свой возраст. Но самой стильной из трёх машин является именно BMW. Её формы, задние колёса, решётка радиатора… А ведь когда-то троица злобно шутила над этой моделью, дескать, «они собираются сделать двухведрную версию чытерёхдверной версии, основанной на двухдверном седане».

Но ведущим не дали вдоволь понаслаждаться прекрасными автомобилями – принесли задание от продюсеров. «Вам нужно добраться до фермы, находящейся в четырёх днях езды отсюда, и по прибытии вы при помощи ваших машин будете загонять 4000 коров. Ферма большая: три миллиона акров». Нелёгкое задание для жителей Британии, в которой расстояния не такие огромные, а стада обычно варьируются от 25 до 80 голов скота.

Но внимание Кларксона вдруг останавливается на номерных знаках машин. Что это? Опять совпадение или злая шутка? Неужели ведущих забросают камнями республиканцы?

Но пора отправляться в путь. Жара, пыльные дороги. Смогут ли современные автомобили осилить эти условия? Джереми делится знаниями: Vauxhall пытался экспортировать сюда модель Senator – большой старый седан из 80-х. И машина, спустя всего пару дней, разваливалась на две части. Настолько сурова среда в Аутбэке.

Рассказав об особенностях своих автомобилей и их электроники, ведущие направляются всё дальше, оставляя за собой огромный пыльный след. Джереми и Джеймс решают проверить – какая из их машин быстрее уйдёт вперёд при старте с линии. Но сможет ли M6 тягаться с GT-R, который разгоняется до 60 миль в час всего за 2,8 секунды?

Спор решается на старом аэродроме времён Второй мировой войны. Хаммонду предлагают поучаствовать в гонке на его 2,5-тонном Bentley просто ради веселья. И вот, после долгих приготовлений, троица стартует. Джеймс трогается, но вскоре останавливается. Нет смысла ехать дальше, когда спор уже выигран, что доказала запись камер. Но сможет ли Nissan прийти первым к финишу?

Но пора ехать дальше и найти место ночлега. И тут продюсеры подготовили сюрприз – ночь в миллионно-звёздочном мотеле с лучшим рыбным рестораном в Аутбэке. Однако почему-то ведущие остались не в восторге от своего ночлега. Безобидное, на первый взгляд озеро, таит в себе немало опасностей. Ричард так и не рискнул выйти из машины и Джереми рассказывает Джеймсу историю «про одного крокодила, который проглотил Bentley прямо с водителем».

Но время вернуться в студию. Увы, не оказалось времени на новости и обзор автомобиля с заездом Стига, однако нашлось время, чтоб усадить звезду в автомобиль по разумной цене. И гостем этой серии стал, как выразился Джереми, «лучший британский актёр из Канады, приехавший из Америки» – Кифер Сазерленд.

Тем временем в Австралии не все животные кусают или жалят на смерть, некоторые могут выскочить на дорогу, и вы погибнете в автокатастрофе. Посему троица решает проверить, насколько длина тормозного пути выбранных автомобилей соответствует требованиям британских ПДД. Машины разгоняют до 60 миль в час, затем, у флажков, следует тормозить. Согласно требованиям ПДД, длина тормозного пути не должна превышать 73 метров. Сможет ли Ричард воспользоваться возможностью и сбить спокойно стоящих на финишной линии Джеймса и Джереми?

Но впереди весёлую троицу ждёт ещё одно соревнование – заезд в огромном карьере.

Каждый поворот здесь смертелен. Эталонное время ставит австралийский кузен Стига в юте HSV Maloo. «Большой» Стиг смог подняться со дна карьера наверх за 1 минуту 17.8 секунды. Сможет ли полноприводной Nissan GT-R Джеймса Мэй хотя бы попытаться прийти не последним?

И вот очередная ночь и необходимость или ночевать в мотеле, или ставить палатки и разводить костёр. Джереми придумывает свою собственную хитрую систему безопасности периметра.

Утром, разобравшись, кто же всё-таки пытался пересечь защищённый периметр, Джереми, Джеймс и Ричард отправились на ферму и приступили к выполнению главного задания – загнать 4000 коров в загон. Но вскоре выяснилось, что даже с четырьмя животными не так-то просто справиться. Вскоре троица находит гигантское стадо коров, справиться с которым просто невозможно. Один отважный бык даже забодал Nissan Джеймса Мэй. Приходится прибегнуть к помощи вертолётов. Одна из самых опасных профессий – пасти коров на вертолётах Robinson, в год в среднем гибнет до 8 пилотов.

Наконец, «ковбоям» из Top Gear удаётся загнать всё стадо в гигантский загон. «Впервые Top Gear делал дело целеустремлённо», – резюмировал Джереми.

В студии, под занавес, всё же разгорелся жесточайший спор между Джеймсом и Ричардом по поводу их автомобилей. В ход пошли интересные сравнения и даже нецензурная брань. Но, как и всегда на Top Gear, каждый в итоге остался при своём мнении.

Top Gear Series 22 episode 2. Top Gear in Australia.

 

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 7 серия. Ралли-кросс. Смотреть онлайн на русском языке.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 6 серия. Спасти Хаммонда смотреть онлайн на русском языке.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 5 серия. Смотреть онлайн на русском языке.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 4 серия. Смотреть онлайн на русском языке

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 3 серия. Смотреть онлайн на русском языке.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 1 серия. Поездка Топ Гир в Россию. Смотреть онлайн на русском языке.

Машины к серии:

Просмотров:
Февраль 2015

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь

Наверх