0

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 1 серия. Поездка Топ Гир в Россию. Смотреть онлайн на русском языке.

– Привет всем! Да, мы стали старее, толще и седее, но мы опять с вами! – восклицает Джереми Кларксон в самом начале первой серии столь долго ожидавшегося 22-го сезона Top Gear. Почти год любители британского автошоу ждали новый сезон, и вот впереди 10 серий, которые впервые транслируются одновременно по всему миру. Так что «bonjour! good day! moshi moshi! и willkommen!» – приветствует телезрителей Джезза.

            После интригующего анонса всего сезона, речь заходит о гонке по Лондону, в которой победил Хаммонд на велосипеде, а Мэй на гигантском внедорожнике Mercedes пришёл последним. Троица решает повторить заезд, но уже в другом городе, которым стал Санкт-Петербург, поскольку Кларксон со своим ростом и «обезьянними руками» (как подметил Мэй) ткнул в самый верх карты.

Итак, северная столица России, три ведущих Top Gear и Стиг выбирают виды транспорта, на котором им нужно добраться от яхтклуба «Восточный» до Елагиноостровского дворца, название которого Джезза так и не смог выговорить. Длина маршрута – 18 миль.

Капитан Улитка выбрал двухместный Renault Twizy за 7000 фунтов – автомобиль, специально созданный для узких европейских улиц. Хаммонд решил использовать гоночный велосипед, «вроде того, на котором гонял Крис Фрум на гонке «Тур де Франс» в этом году». Стоит это двухколёсное чудо 9000 фунтов (дороже, чем Twizzy!) и весит всего 860 грамм. Кларксона велосипед не привёл в восторг, вызвав у Джеззы научное брюзжание про вред гоночного седла для промежности и «дружка» Хаммонда. Стиг, как и в предыдущей гонке, едет на общественном транспорте. Джереми же выбрал катер на воздушной подушке, который в отличие от катера предыдущей гонки, сможет передвигаться и по суше.

– Но разве это не наш Hovervan? – негодующе вопрошает Хаммонд

– Многие смеялись над нашей идеей, когда мы двигались по реке Эйвон в нашем катере, но русские взяли эту идею и запустили в производство! – парирует Джереми.

Двери типа «крыло чайки», панель приборов от Лады, два двигателя по 72 л.с. каждый, плюс инструкции на русском и сложность в управлении – непростое средство прийти первым в гонке.

И вот звучит команда «Поехали!», и гонка стартует. Пока Джереми разбирается с управлением катера, а Ричард «прирастает к педалям» и отбивает «сосиску» на ухабистой дороге, Стиг прогуливается пешком и останавливает трамвай, Джеймс изучает свой Twizy. Модель эта представляет собой металлическую раму с пластиковыми панелями, внутри – два расположенных тандемом сиденья. Эта заднеприводная малютка питается от аккумулятора и приводится в движение электромотором мощностью 17 л.с. Разогнаться до 60 миль в час она не может, потому что максимальная скорость её – всего 50 миль/ч. Зато запас хода 60 миль и есть опционные дверцы типа «ножницы».

– У вас есть двери-ножницы, сэр? Нет! – резюмирует свои мысли Джеймс.

            Тем временем Хаммонд хвастается велосипедом: стоит лишь нажать кнопку и электронный переключатель, жужжа, словно Робокоп, сменит передачу; сам же велосипед моделировался в аэродинамической трубе Jaguar. Джереми же нашёл общий язык с катером, и решение было, как всегда в его стиле, – «больше мощности!»

            Но неожиданно всё портят ненавистные Джеймсу трамваи – «поезда в городах». Twizy нещадно трясёт на трамвайной колее, а Ричард и вовсе падает и ломает переключатель скоростей велосипеда. Одним участником в гонке становится меньше, что, конечно, «весьма печалит» его коллег.

 

Но настало время новостей. И тут зрителей ждёт спор о полезности катеров на воздушной подушке и загруженности речных каналов, а также сами новости с типично английским юмором (одна видео-вставка с белкой чего стоит!). Из новостей: новые скрытые камеры слежения за скоростью, уже «поймавшие» Стива Харли из группы Cockney Rebel; решение мэра Лондона сделать столицу зоной низкого уровня загрязнённости и убрать оттуда все автобусы. Из новинок автомобилей: Ariel Nomad с 2.4-литровым двигателем и «неубиваемыми» панелями кузова (Хаммонд приходит в восторг от неё, за что коллеги его прозывают «сельским простофилей»);  Джереми с нетерпением ждёт выхода новой Honda NSX – гибрида с тремя электромоторами и двигателем V6 мощностью 550 л.с. И эта машина в 10 раз дешевле, чем McLaren P1. Джеймс показывает новый Ford GT, который не производит должного впечатления на Кларксона.

            Неожиданно Джереми решает извиниться за ужасную ошибку, которую он допустил в специальном «Патагонийском» выпуске Top Gear. Сделал это Джезза с весьма серьёзным видом, как он сам заявил, «от всей души».  

            Далее – обзор новой Lamborghini Huracán цвета Verde Mantis от Ричарда Хаммонда. «Ей нужно не только принять эстафету от Lamborghini Gallardo, но и соперничать с такими «тузами», как Ferrari 458 и McLaren 650S», – говорит Хаммонд. Сможет ли этот новый полноприводной суперкар, с новой и отличной коробкой передач, стать «своим» для ценителя Lamborghini – Хаммонда? «Ведь для игр с этим суперкаром вам понадобятся огромные мужские шары и свой собственный аэродром», – размышляет Ричард. – «И это только начало проблем для меня».

            Но настало время передать этот суперкар прирученному гонщику Top Gear, аккаунт iCloud которого взломали, и весь мир увидел его шлем. Итак, Стиг за рулём Lamborghini Huracán под музыку The Carpenters резво проходит трассу, выводя суперкар на 4-е место на планке результатов Top Gear.

            Гостем программы в рубрике «Звезда в автомобиле по разумной цене» стал, как выразился Джереми, «самый лучший и новейший Эд из всех» – Эд Ширан. Этот популярный британский автор-исполнитель никогда не садился за руль автомобиля и заезд на Top Gear стал для него своеобразным ТВ-уроком вождения, что не помешало ему, тем не менее, показать не самый худший результат.

            Но стоит вернуться к гонке, в которой соревнуются автомобиль, общественный транспорт, велосипед и убеждения Джереми о том, что стоит путешествовать везде по водам рек. Кларксон лидирует в гонке, за ним – Мэй на электромобиле Renault Twizy, Стиг где-то в метро и Хаммонд со сломанным велосипедом. Пока Джеймс мечтает, как он, добравшись до центра города, сможет на узких улочках «проскользнуть» вперёд, Ричард заново включается в гонку, одолжив горный велосипед у местного жителя, а Джереми попадает в зону активного речного трафика, уклоняясь от катеров и лодок. В это же время Мэй, вместо узких улочек «доавтомобильной эпохи», видит широкие центральные дороги и всё же застревает в пробке, а Джереми решает свернуть с реки в систему каналов.

            Невозмутимый Стиг в это время приучается читать в метро, Мэй жалуется на бесполезность маленького автомобиля в пробках, а Хаммонд – становится всё злее и злее. Отрыв соперников сокращается, напряжение возрастает, Джереми влетает на берег, круша клумбы и завалив дерево, Ричард неистово крутит педали и в итоге снова падает. Кларксон, весь потный от жары, и Хаммонд, запыхавшийся от велоспринта по центру города, к разочарованию, видят скромно спрятавшегося у колонны торжествующего Мэя. Автомобиль пришёл первым. Но где же Стиг?

            Итог гонки – «электробритва с дверцами» пришла первой, Хаммонд за весь заезд использовал целых два велосипеда, а из поездки Стига вообще нельзя сделать никакого вывода. «И за всю передачу мы не узнали вообще ничего нового», – резюмировал итоги программы Джереми Кларксон.

Top Gear Series 22 episode 1.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 7 серия. Ралли-кросс. Смотреть онлайн на русском языке.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 6 серия. Спасти Хаммонда смотреть онлайн на русском языке.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 5 серия. Смотреть онлайн на русском языке.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 4 серия. Смотреть онлайн на русском языке.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 3 серия. Смотреть онлайн на русском языке.

Top Gear (Топ Гир) 22 сезон 2 серия. Путешествие Топ Гир по Австралии. Смотреть онлайн на русском языке.

Машины к серии:

Просмотров:
Январь 2015

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь

Наверх