0

The Grand Tour(Гранд Тур, Большое путешествие) 1 сезон 3 серия. Смотреть онлайн на русском языке

The Grand Tour(Гранд Тур, Большое путешествие) 1 сезон 1 серия "Святая троица". Смотреть онлайн на русском языке

The Grand Tour(Гранд Тур, Большое путешествие) 1 сезон 2 серия "Колыбель человечества". Смотреть онлайн на русском языке

The Grand Tour(Гранд Тур, Большое путешествие) 1 сезон 4 серия.В дружбе с природой смотреть онлайн на русском языке

The Grand Tour(Гранд Тур, Большое путешествие) 1 сезон 5 серия.В Марокко смотреть онлайн на русском языке

The Grand Tour(Гранд Тур, Большое путешествие) 1 сезон 6 серия. Добро пожаловать в Финляндию смотреть онлайн на русском языке

Назойливый и громкий Хаммонд, Мэй с усами и взорванный дом Кларксона

В этой серии «Большого путешествия» передвижная палатка-студия расположилась в порту Уитби, графство Северный Йоркшир. Тут выросли все трое ведущих, но даже этот факт не помешал им уже в самом начале передачи поспорить по поводу названия кусочков теста, которые остаются лишними при приготовлении традиционной рыбы с картофелем-фри и затем подаются как дополнительная закуска. Кларксон – самый «йоркширский» человек в мире: все члены его семьи вплоть до 17 столетия родились в этом графстве.

Во времена королевы Виктории богатые люди любили предпринимать «грандиозные путешествия» – ехали во Францию или Италию, изучая культуру и обычаи этих стран. Джереми и Джеймс решили совершить современное грандиозное путешествие, выбрав для этого автомобили соответствующего типа – гранд-туреры, GT. Маршрут путешествия начинается в городе Сиена в Тоскане, проходит через Флоренцию, Болонью и Верону и завершается в Венеции. Для такой великолепной поездки Джереми выбрал Aston Martin DB11, Джеймс – Rolls-Royce Dawn – двухдверную версию Ghost с убираемой крышей. Не успели Кларксон и Мэй поспорить про коричневый/оранжевый цвет DB11, как к ним неожиданно и весьма громко присоединился Хаммонд на Dodge Challenger SRT Hellcat. Это 707-сильный мускул-кар с 6,2-литровым двигателем HEMI с суперчаджером. Не самый удачный выбор для спокойной культурной поездке по Италии…

Aston Martin DB11 – модель, которая заменила собой DB9. В машине есть три режима езды: Sport, Sport Plus и GT. Автомобиль оснащён 5,2-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом мощностью 600 л.с. В ближайшем будущем можно будет приобрести более дешёвую версию этой машины с двигателем V8 AMG. На DB11 уже устанавливаются некоторые элементы управления и система навигации от Mercedes. По словам Джереми, это лучший «англо-германский брак со времён женитьбы королевы Виктории и принца Альберта».

Джеймс не согласился с этим, сказав, что именно Rolls-Royce Dawn – лучший англо-германский союз, великолепный спокойный автомобиль, который идеально подходит для подобных грандиозных путешествий. Джеймс мог бы с лёгкостью рассказать про все технические показатели этого автомобиля, но это «было бы, откровенно говоря, грубо»…

Но «грубо» – это про автомобиль, выбранный Хаммондом. На больших скоростях Hellcat способен опустошить свой бак за 13 минут, а одна из передних фар была заменена на воздухозаборник. К тому же, американский мускул-кар стоит намного дешевле. По цене одного Rolls-Royce Dawn можно купить пять Dodge Challenger SRT Hellcat. Правда, заправлять Dodge приходится значительно чаще, чем два других автомобиля.

Dodge настолько стал раздражать Джеймса, что у него почти выработался нервный тик. Потеряв Хаммонда, Джереми и Джеймс идут в галерею Уффици – в тишине и спокойствии насладиться произведениями искусства. Джереми и Джеймс останавливабтся полюбоваться «Рождением Венеры» Боттичелли, но через весь квартал становится слышно, как Хаммонд выписывает круги на своём Dodge, не давая покоя никому.

Чтобы выяснить, какой автомобиль быстрее – Dodge Хаммонда или Aston Martin Джереми – ведущие решают заехать на автодром Муджелло неподалёку от Флоренции. Пока Джереми и Ричард неистово гоняют по трассе, Джеймс вспоминает ещё одно назначение грандиозных поездок – обучение новым навыкам – и решает попробовать себя в рисовании акварелью. Кларксон, победив Хаммонда в заезде, присоединяется к пленеру Джеймса, после чего там же появляется и Ричард, который рисует баллончиками. Нервный тик Джеймса заметен даже тогда, когда он смотрит на нарисованный Хаммондом Dodge…

На «Улице разговоров» ведущие обсудили камень гагат, Джеймс даже изготовил рычаг КПП с рукояткой из этого камня. Также обсудили проблему спада количества полученных прав в Великобритании, оксфордскую кольцевую дорогу, на которой сузили два кольца и установили новые светофоры за бюджет в 9 миллионов фунтов. Также Джереми негодовал по поводу концептов BMW, которые показывают, но ни один из них не выпускается. …

а в Италии. Джереми и Джеймс пытались всеми способами ускользнуть от шумного Хаммонда: дарили ему огромный портрет, хотели ускользнуть по-тихому рано утром, маскировали машины, организовали толпу поклонников, но ничего не помогало. Хаммонд, в конце концов, на скоростной моторной лодке, просто столкнул Кларксона и Мэя в воду.

Как и в предыдущих сериях передачи, приглашённая звезда – Саймон Пегг – «погиб» на пути к палатке-студии. Чтобы заполнить время эфира, Джереми демонстрирует свою разработку: мини-автомобиль на «автономном» румынском ходу. В конце передачи Джеймс и Ричард показывают, как они выполнили данное в первой серии обещание снести дом Джереми Кларксона.

Машины к серии:

Просмотров:
Декабрь 2016

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь

Наверх