TopGear аватар
TopGear
2941 (+3105/-164) Карма
Блог
0


Франкфурт 2009: Megane RenaultSport 250

Ну вот как может не нравиться машина с индикатором поперечного ускорения?

В ту же минуту как было представлено новое стильное купе Megane, мысли TG обратились к RenaultSport. Разогретый 200 Cup так показал себя в компании лучших суперкаров этого года, что его более взрослый и мощный братец просто обязан был показать, что и он не чужд скорости и гонкам.

Megane Renaultsport 250 Cup обладает, как можно догадаться из названия, 250 лошадиными силами, которые обеспечивает его турбированный мотор объёмом 2.0 литра. Плюс к этому 340 Нм крутящего момента, 80% которого, между прочим, доступны уже при 1,900 об/мин.

Сразу после выпуска машина будет предлагаться либо со стандартным (Sport), либо с более сфокусированном на трековых гонках (Cup) шасси с бескомпромиссным ходом и дифференциалом повышенного трения.

Водители также смогут оценить достоинства экрана Renaultsport Monitor, который стоит на всех моделях. По сути, это упрощённый бортовой телеметрический прибор, который информирует о нагрузках двигателя, положении дросселя и общей производительности в режиме реального времени, при этом фиксируя время разгона, поперечное ускорения и время прохождения круга. Вам также подскажут, когда лучше переключить скорость, что имеет огромное значение, когда есть столько всего, на что можно посмотреть.

Остальные характеристики и стоимость ещё не обнародованы, но поскольку у 250 на 20 л.с. и 30 Нм больше, чем у R26.R прошлого поколения, то можно быть уверенным, что он будет достаточно быстрым, чтобы испортить жизнь более дорогим Focus RS и Golf GTI.



Просмотров: 1032
16.09.2009

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх