Piers Ward аватар
Piers Ward
89 (+97/-8) Карма
Блог
1


Mercedes-Benz E63 AMG S 4Matic очень хорош

Иногда мне кажется, что было бы гораздо лучше, если бы в Великобритании практиковалось правостороннее движение.

В этом случае британцы смогли бы заполучить этот великолепный автомобиль: первый в истории серийный AMG с полным приводом. Желания купить эту машину практически достаточно для того, чтобы переехать во Францию или Бельгию.

Новая модель – это результат огромных перемен, которые претерпела линейка E-Class, включая улучшение экстерьера и повышение безопасности. К тому же, AMG выпустили новую версию S. Что же изменилось? Догадаться не очень сложно: S стал еще мощнее.
 
Старый E AMG выпускался в двух вариантах: стандартный автомобиль (518 л.с.) и улучшенная версия с повышенной производительностью (549 л.с.). Теперь же «базовая» модель выдает те самые 549 л.с., тогда как S обеспечивает своего владельца 577 л.с. мощности и 800 Нм крутящего момента. Получается, что от 0 до 100 км/ч S 4Matic разгоняется всего за 3,6 секунды. Правда, в Британию поставляются только модели с задним приводом, так что лучшее время разгона этих автомобилей – 4,1 секунды, что тоже немало. Британцы готовы на такие жертвы, лишь бы заполучить в свои руки новый Mercedes-Benz S, который обойдется им на 10 000 фунтов дороже по сравнению с обычной ценой E63, которая составляет 74 945 фунтов.
 
Но вернемся к моему изначальному утверждению: 4Matic в Британии можно не искать. Мне не было бы так обидно, не будь эта система столь качественно нового передового уровня. Проехав за рулем этого автомобиля всего 30 метров, вы уже чувствуете, что за машина попала вам в руки. Сцепление с трассой – вот что выделяет E63: вы разгоняетесь – есть сцепление; вы входите в поворот – есть сцепление; вы выжимаете педаль газа при входе в поворот – есть сцепление.
 
В Mercedes-Benz E63 AMG S 4Matic сочетаются лучшие качества двух противоположных миров: автомобиль приятно водить, и в то же время он невероятно быстр. В сравнении с ним заднеприводная модель ведет непрекращающуюся битву между крутящим моментом и асфальтом. Да, у заднеприводного E достаточно скорости, но для управления этим автомобилем требуется приложить немало усилий.
 
 
Ложка дегтя в бочке меда E63 AMG? Что ж, первый недостаток касается семискоростной коробки передач, которая не стала работать лучше. Правда, это повсеместная проблема, так что она не является причиной отказываться от 4Matic. К тому же, передняя часть полноприводной модели кажется чуть тяжелее, но это нисколько не сказывается на скорости и не ухудшает ходовые качества машины при входе в повороты. Вы просто чувствуете это, и все.
 
Теперь вы понимаете, почему почти 90% леворульных моделей E будут полноприводными. Просто автомобиль действительно очень хорош. 
 
Технические характеристики: 5461cc, V8, полный привод, 577 л.с., 800 Нм, потребление топлива 10,2 литра на 10 км, вредные выбросы 242 г/км, вес 1940 кг
Производительность: разгон от 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды, максимальная скорость 249,4 км/ч
Вердикт: Полноприводный E63 полностью меняет представление о спортивном седане. К сожалению, британцам он не достанется.


Просмотров: 4707
14.05.2013

Комментарии
kre4et
в 06:25, 16.05.2013

Расход топлива - 100% пи****ёж

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
куплю ип;Лаки-Шар - Воздушные шары. Оформление воздушными шарами https://www.yarkovverh.ru;Купить шины, автошины зимние www.good-wheels.ru
Наверх