IgorTG аватар
IgorTG
2260 (+2302/-42) Карма
Блог
1


Porsche 911 GT3 RS не получит механическую коробку передач

Андреас Пренингер, глава подразделения Porsche GT, подтвердил, что новый 911 GT3 RS дебютирует в следующем году.

Porsche, заказавшая для своих инженеров бытовки, недавно представила новые GT3 и GT3 R. В конце этого года должна состояться презентация нового 911 Turbo, после чего наступит время GT3 RS. Будущая новинка получит электрический усилитель руля и семиступенчатую роботизированную коробку PDK с двойным сцеплением.

Отсутствие традиционной механики звучит для хардкорных энтузиастов как смертельный приговор. Тем не менее, Пренингер в ходе интервью, данному журналистам CAR, заявил, что электрический усилитель руля подарит ощущения от вождения, по крайней мере, ни чем не уступающие GT3 RS 4.0, а PDK обеспечит более активное участие, чем «ручка».

Одна из причин отказа от механической коробки передач в Porsche 911 GT3 RS кроется в нежелании немецкого автопроизводителя выпускать слишком большое количество модификаций GT.

Новый 911 GT3 RS, который должен получить титановую выпускную систему, большее антикрыло, множество аэродинамических ухищрений и мощность более 500 л.с., скорее всего, будет оценен в 180 тысяч долларов.



Просмотров: 1164
19.03.2013

Комментарии
kre4et
в 07:02, 20.03.2013

Последнее поколение коробок с двойным сцеплением почти у всех суперкаро-строителей работает быстрее механики. Тут наверное дело даже не в скорости переключения, а в кайфе от процесса управления ручкой.

Хотя на лепестках тоже норм, только непривычно по началу, кажется, что сейчас дворники с обрызгивателем работать начнут ))))

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх