TopGear аватар
TopGear
2941 (+3105/-164) Карма
Блог
0


Выйти из сумрака!

Новый RenaultSport Megane смотрит на тебя из тьмы. Прям как затаившийся ниндзя…

Перед вами новый RenaultSport Megane. На самом деле это не так. Это мутный тусклый тизер нового RenaultSport Megane, который был жестоким образом выдран с микросайта, где все желающие могут по секундам считать время до его официального появления.

То, что мы видим, нас вроде как впечатляет. Изящные обтекаемые линии нового Megane напоминают нам об огромном бодиките, который был одет на Megane Trophy, которого мы видели в Париже в прошлом году - заниженный спойлер явно позаимствован у этого трекового болида. Если даже весь дизайн скопируют с него - мы против не будем. Нисколечко.

Renault не обнародовала никаких технических подробностей насчёт нового Megane, но под капотом явно окажется раскачанная версия двухлитрового бензинового турбомотора, который будет выдавать что-нибудь в районе 250 лошадиных сил.  Нынешний RenaultSport R26 производит 230 л.с., так что инженеры Renault явно захотят его превзойти.

Новый Megane RS (хотя нам казалось, они нас заверяли, что никогда не вернутся к обозначениям типа RS…) будет легче, чем нынешняя модель, а значит он будет заметно быстрее и острее в управлении. Можно замучиться искать другой хот-хэтч, который разгоняется до сотни меньше чем за 6 секунд… ведь этого хватит, чтобы поставить на место новый Focus RS.

Подобно Фокусу ему нужна кое-какая умная электроника, чтобы воздерживаться от паразитного подруливания, как у Saab Viggen. За это отвечают дифференциал повышенного трения и легендарный гаджеты, усиливающие сцепление, которыми славится RenaultSport.

Что касается обратного отсчёта, он закончится через две недели в Женеве. Мы прямо дождаться не можем…



Просмотров: 985
19.02.2009

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх