Matthew Jones аватар
Matthew Jones
187 (+200/-13) Карма
Блог
2


«Гранёный» суперкар из Польши

К стартапам в автоиндустрии сегодня отношение трепетное. Всем ясно, что именно от маленьких, начинающих компаний следует ждать смелых технических и дизайнероских решений.

Польская компания Arrinera Automotive, избравшая направлением свое деятельности выпуск спорткаров, провела презентацию прототипа своего первого автомобиля. В сети имеется официальный сайт компании, с русскоязычной версией. Машина под названием Arrinera создана при участии знаменитого конструктора гоночных авто Ли Ноубла (Lee Noble). Самым интересным тут следует считать не дизайн (у многих вызывает ассоциации с Lamborghini Aventador) и не технические характеристики (весьма «на уровне»), а цену. «Настоящий суперкар» по цене 150 000 долларов…

И где же тут подвох? В конструкции прототипа Arrinera сравнительно мало карбона и алюминия, и сравнительно много стали. Впрочем, по словам представителей компании, кузовные панели в будущем можно будет заменить на карбоновые опционально. Но и сейчас, «тяжёлая» версия прототипа «даёт неплохой драйв». Разгон с 0 до 100 км/час за 3.2 секунды, максимальная скорость 340 км/час. Данная динамика достигнута благодаря 8-цилиндровому двигателю на 650 лошадиных сил. Серийные суперкары поляки готовы будут вывести на рынок не ранее второй половины будущего года.

 









Просмотров: 798
22.09.2011

Комментарии

 Фига се поляки отожгли.

Der_Vityok - Поздно пить боржоми,
в 16:23, 22.09.2011

  Молодцы поляки. Супер-кар на уровне. Высоком уровне. Еще одна головная боль для нашей Маруси.

pravnuklenina
в 00:17, 03.10.2011

Лично мне хотя бы просто по дизайну это уже на много больше нравится, чем маруся. Хотя тут и присутствуют мотивы от авентадора.

kre4et
в 06:31, 03.10.2011

Согласен. Все последние модели Lambo своими элементами присутствуют в экстерьере. Хотя, если начинка не подведет, на плагиат прикроют глаза.

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх