TopGear аватар
TopGear
2941 (+3105/-164) Карма
Блог
0


Megane подготовили к ралли

Раллистская версия горячего Megane RS N4 для частных команд с ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ мощностью.

Итак, Renault Megane RS N4. Раздетый, одобренный FIA, асфальтово-раллийный автомобиль, который может участвовать в гонках Group N.

Разработанный для частных команд из Group N, этот RS обладает полным набором деталей от Renault Sport Technology, которые трансформировали его из обжигающе горячего хэтчбека в обжигающе горячий раллийный автомобиль.

Нормативы Group N отличаются строгостью, но Renault смогла выжать ещё немного мощности и очень много крутящего момента из 2-литрового 16-клапанного Turbo. Производительность выросла до 265 л.с. (с 250 л.с.), а момента теперь стало 507 Нм – всё заслуга ECU от Cosworth Electronics и нового маховика.

N4 также получил независимую рулевую ось переднего моста – впервые такую систему поставили на R21 Turbo в 80-х – что, по сути, позволяет рулевому механизму и подвеске работать независимо друг от друга. На мирском языке это означает, что и сцепление, и управляемость, просто будут лучше.

Мастера подвесок Ohlins также протянули свою подпружиненную руку помощи и предоставили трёхрежимные регулируемые гидроамортизаторы, а также 4-поршневые тормозные суппорты с 355-миллиметровыми дисками. Правила Group N гласят, что ABS запрещена, так что Renault установила ограничители, позволяющие пилоту контролировать давление в задней тормозной системе.

5-ступенчатая механическая коробка передач снабжена самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения (два больших пальца в адрес Renault), а чтобы создать изменяемые передаточные числа потребовалось немало труда мужчин с большими мозгами. Как это и должно быть, в салон поместили каркас безопасности, огнетушитель, гоночные сиденья и 6-точечные ремни безопасности, а кроме этого спереди появился новый бампер, а на крыше – воздухозаборник. Очень удобно, если ненароком перевернёшься…

Комплект стоит £48 250, и не забудьте, что до этого надо купить и сам Megane RS.



Просмотров: 1742
10.12.2010

Комментарии
arester
в 20:27, 10.12.2010

отличный, свой персональный автомоблиь плохиша. зло и круто. т.е. зло = круто, ведь так сегодня? но стоимость... добро побеждет бабло?

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх