TopGearclub аватар
TopGearclub
699 (+708/-9) Карма
Блог
0


Первая серийная Toyota Supra A90 продана за $ 2,1 миллиона

Машина называется «Глобальная №1», и все деньги пойдут на благотворительность

Мы слышим, как вы кричите: «Какая же розничная цена на эти машины?» Намного больше, чем реальная розничная цена. Дамы и господа, перед вами первый серийный экземпляр Toyota Supra – это модель А90, о которой вы могли и не слышать – и он был продан с аукциона.

За $2,1 млн. Два миллиона сто тысяч долларов.

Автомобиль был продан на аукционе Barrett-Jackson, который состоялся в павильонах WestWorld в городе Скоттдейл. Все $ 2,1 миллиона пойдут на благотворительность – Американской Кардиологической Ассоциации и Фонду Боба Вудраффа.

У машины также специальный VIN-код, если такая информация вас заинтересует. VIN-код заканчивается цифрами 202001. Автомобиль выкрашен в матовый серый цвет с красными корпусами боковых зеркал и матовыми черными колесами. Салон отделан в красный цвет со вставками из углепластика.

Под капотом у этой Supra – 3,0-литровый турбированный шестицилиндровик от BMW с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, самоблокирующимся дифференциалом и задним приводом. Мощность и крутящий момент равны 344 л.с. и 500 Н-м, машина разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

«Абсолютно все присутствующие на арене были взволнованы, когда Supra прокатилась по выставочному блоку, – объясняет глава аукциона Barrett-Jackson Крейг Джексон. – Этот момент готовился 20 лет».

Победитель аукциона получил право посещать гоночную трассу в качестве VIP-гостя, а также особые гоночные принадлежности, билеты на NASCAR-гонку «Владельцы Toytota 400» и (что очень круто) возможность сесть за руль пейс-кара на этой гонке. Ничего себе!

$ 2,1 миллиона…



Просмотров:
4.02.2019

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх