TopGearclub аватар
TopGearclub
699 (+708/-9) Карма
Блог
0


Этот тюнингованный Seat Leon мощнее RS4 или C63

Германская компания Siemoneit увеличит мощность вашего Leon Cupra 300 до 521 л.с.

Seat Leon ST Cupra 300 4Drive, несмотря на такое длинное название, – машина совсем не медленная. Дав этой модели мощность 300 л.с. и крутящий момент 380 Н-м, испанцы сделали маленького конкурента Audi S4 Avant, причем стоимость Seat значительно меньше.

И вот теперь тюнинговая компания Siemoneit Racing из Германии решила, что Cupra должен соперничать и даже победить старшего брата Audi S4.

Компания модифицировала машину, выпустив модель Siemoneit Racing Seat Cupra 300. Это маленький универсал мощностью 521 л.с. и с крутящим моментом 620 Н-м. Это больше, чем у Audi RS4 и универсала Mercedes-AMG C63. Не забывайте, что у Mercedes двигатель V8.

Выжать более 500 «лошадок» из четырехцилиндрового мотора – большое достижение. Чтобы добиться таких результатов, Siemoneit установила на Cupra более мощные турбины, увеличенный воздухозаборник и новые интеркулеры, а также сделала целое множество других изменений двигателя.

Поскольку крутящий момент вырос до 620 Ньютон-метров, тюнерам пришлось установить доработанное сцепление, керамические тормоза от Audi RS3 и покрышки Michelin Sport Pilot Cup для лучшего сцепления с дорогой. Но самая интересная доработка – спортивный выхлоп RipJaw с клапанным управлением. Даже если звучание вполовину такое же крутое, как название, то гарантируем, что нас ждут отличные ощущения.

Результат всех этих доработок – разгон с места до 100 км/ч за 3,4 сек, максимальная скорость ограничена и составляет 278 км/ч, хотя Siemoneit утверждает, что машина может разогнаться и до 304 км/ч, если убрать электронные ограничители. Лучше снять с машины значки, если хотите серьезно озадачить других водителей на автобане.

Но все эти модификации стоят недешево. Если выберете максимальные доработки мощности, а также сверхлегкие колеса Vader, то вам придется выложить более 50 000 фунтов за Seat, с учетом стоимости самого автомобиля. Конечно, цена ниже, чем у RS4 и C63, поэтому вам решать, что важнее – скорость и динамика или хвастовство…











Просмотров:
4.02.2019

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх