TopGearclub аватар
TopGearclub
699 (+708/-9) Карма
Блог
0


Послушайте 720-сильный Nissan GT-R50 на трассе Спа

Видео: хотите услышать, как звучит доработанный V6 с двойным наддувом? Конечно, да

Перед нами концепт Nissan GT-R50 на трассе Спа. Это предложение должно быть понятно большинству из вас, но если нет, то немного подробностей.

Начнем с того, что Nissan GT-R не назовешь маломощным автомобилем. У него нет недостатка ни в лошадиных силах, ни в крутящем моменте, и всё же это не помешало очень и очень многим модифицировать это классическое японское спортивное купе.

В прошлом месяце сама компания Nissan занялась подобной модификацией и выпустила замечательный концепт: над ним совместно работали Nissan и Italdesign – в честь 50-летия названия GT-R и Italdesign.

Мощность Nissan GT-R50 равна 720 л.с. – благодаря гоночным турбонаддувам, увеличенным интеркулерам, усиленному коленчатому валу, поршням, шатунам и подшипникам, а также новой системе выхлопа, улучшенному охлаждению и масляной системе. Отличные и надежные инженерные решения.

Более того, 3,8-литровый V6 с двойным наддувом теперь даёт 780 Ньютон-метров крутящего момента. Скоростные данные пока что не были названы, но мы подозреваем, что начинаться они будут со слова «очень».

Nissan заявил даже, что если люди по всему миру посчитают GT-R50 достойным покупки, то компания выпустит 50 единиц для глобальных продаж, причём каждый автомобиль будет настроен под конкретного покупателя, а цены будут начинаться от 900 000 евро.

Теперь про трассу Спа-Франкоршам. Это одна из лучших гоночных трасс в мире, местами она реально страшная, трудная и требует скорости. Перед началом соревнований «24 часа Спа» Nissan отправил свой пока что выпущенный в единственном экземпляре концепт на эту трассу для заезда.

И вам следует послушать звучание этой машины. Итак, встречайте концепт Nissan GT-R50 на трассе Спа.



Просмотров:
26.12.2018

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх