TopGearclub аватар
TopGearclub
699 (+708/-9) Карма
Блог
0


Mercedes-Benz GLE 2018 года

Это не динозавр в мире SUV

Давайте вспомним самый запоминающийся момент в популярном фильме про динозавров 1997 года: «Парк юрского периода: Затерянный мир». Гигантские тираннозавры? Неа. Ричард Аттенборо в роли Джона Хаммонда, милого владельца парка, похожего на Санту? Близко, но нет. Это были два одинаковых Mercedes ML, подготовленных для бездорожья, один из которых не дал огромной лаборатории упасть с обрыва. Ладно, пока что оставим эту тему.

ML многое пережил со времён борьбы с тираннозаврами. Теперь выпущено уже четвертое поколение автомобиля, название его изменилось, а главная задача этой пяти- или семиместной машины – конкурировать с Audi Q7, BMW X5 и Land Rover Discovery.

Если сравнивать с более консервативными аналогами, то внешний дизайн GLE поражает. Огромная решетка радиатора, с внушительной трехконечной звездой Mercedes, в сочетании с возвышениями капота и заметными диодными передними фарами придают передку очень мужественный вид, а задок напоминает изваяние из гранита благодаря своей коренастости и добавленным диодным огням.

Mercedes сделал дизайн салона в таком же очень заметном стиле: линии размашисты, отделка черная, как пианино, есть и акценты из хрома. Всё это намного интереснее наблюдать, чем аналоги от Audi, BMW и Land Rover, пусть даже Audi немного опережает все остальные в плане качества.

Да, у BMW лучшая медиа-система, но Mercedes идет практически по пятам. GLE оснащается двумя огромными 12,3-дюймовыми экранами, которые расположены рядом и смотрятся просто шикарно. Правым экраном можно управлять касаниями или центральным контроллером в нижней части передней панели. Меню находить просто, также следует отметить превосходную дополненную реальность Mercedes в системе спутниковой навигации.

Высокие взрослые смогут очень удобно расположиться на передних сиденьях GLE. У задних кресел свободное пространство в районе колен очень большое, и даже добавив панорамную крышу, вы не сильно уменьшите свободное место над головой. Но тут предупредим вас: если выбираете семиместный вариант, то знайте, что задний ряд сидений подойдет только для маленьких детей.

С момента запуска машины в продажу доступно два типа двигателя – 4-цилиндровый дизель 300 d и 6-цилиндровый бензиновый 450 с гибридной системой на 48 вольт для электрического буста и улучшения расхода. 300 d – довольно быстрый вариант с хорошим расходом, но этот мотор громко звучит при интенсивном разгоне. Бензиновый 450 намного быстрее, но при этом работает спокойнее и тише, и, в свою очередь, потребует больше топлива.

Также мы опробовали 340-сильный 6-цилиндровый дизель 400 d, который будет добавлен позднее. Этот мотор лучше остальных двух подходит GLE – у него сильная динамика в сочетании со спокойной работой и достойным запасом хода между заправками.

Не следует ожидать, что GLE в управлении превзойдет BMW X5; Mercedes делал акцент на комфортабельности и тишине, и GLE в этом отношении очень хорош, если выбрать правильный вариант модели.

Базовые дизельные модели 300 d не могут оснащаться пневматической подвеской, поэтому неровности и выбоины в них чувствуются сильнее. Версии 450 и 400 d оснащаются пневмоподвеской в стандартной комплектации и более комфортабельны как в городе, так и на трассе. В резких поворотах у обеих версий крен сильнее, чем у BMW X5, да и слушаются руля они не так точно, хотя плюс в том, что в Mercedes шум ветра и дороги при езде по трассе незаметен.

У Mercedes GLE есть только одна комплектация: AMG Line. В ней очень много стандартного оборудования, но Mercedes упростил добавление опций, сгруппировав их в пакеты, например, пакет «Премиум» и «Премиум Плюс». В них входят такие системы, как запоминание положений сидений, беспроводная зарядка смартфона и бесключевой доступ. В опционный пакет помощи вождению Driving Assistance также входят современные активные системы безопасности, среди которых – одна и лучших полуавтономных систем.

Несмотря на все эти технологии и оборудование, цена GLE примерно равна цене Audi Q7 и даже немного меньше стоимости BMW X5.

Итак, если ваш большой и дорогой SUV будет часто перевозить больше пяти человек, то в этом случае лучше выбрать Land Rover Discovery. Ценители вождения выберут BMW X5 ради удовольствия. Но если размеры GLE вам вполне походят, если вы, прежде всего, цените комфорт, тишину и технологии, то записывайтесь скорее на тест-драйв GLE.


Вердикт: ★★★★☆
Тихий и просторный пяти- или семиместный SUV


Беглый обзор:

Управляемость: ★★★☆☆
Комфортабельность: ★★★★☆
Динамика: ★★★☆☆
Дизайн: ★★★★☆
Салон: ★★★★★
Практичность: ★★★★☆
Стоимость: ★★★★☆

ЗА:

На задних сиденьях просторно

Хорошие двигатели

Полуавтономные технологии


ПРОТИВ:
×
Езда на стандартной подвеске
×
Третий ряд сидений можно использовать лишь иногда
×
Бензиновый вариант 450 кажется дорогим


Характеристики:

Тип модели: Mercedes-Benz GLE 300d AMG Line
Стоимость: £55 685
Двигатель: 1950 см³, 4-цилиндровый, дизель
Мощность: 245 л.с. при 4200 об/мин.
Крутящий момент: 500 Н-м при 2500 об/мин.
Трансмиссия: 9-ступенчатая, автомат, полный привод
Разгон: 0-100 км/ч за 7,2 сек.
Максимальная скорость: 225 км/ч
Расход топлива: 5,0 л/100 км
Выброс CO2: 62 г/км
Тип дорожного налога: £830 за первый год; £450 со второго по шестой год; затем £140
Габариты: 4930 мм x 1950 мм x 1772 мм
Дата поступления в продажу: сейчас в продаже


Конкуренты Mercedes-Benz GLE

Audi Q7
Цена: £53 250 - £80 095

BMW X5
Цена: £57 495 – 75 205

Land Rover Discovery
Цена: £47 405 - £70 405







Просмотров:
26.12.2018

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх