TopGearclub аватар
TopGearclub
697 (+706/-9) Карма
Блог
0


Новая BMW M8 Coupe получит более 600 л.с.

BMW дразнит нас интересными подробностями про новое супер-купе M8

Хорошие новости из Баварии – BMW наконец-то озвучила нам некоторые конкретные данные о своей М8 – будущей флагманской модели, которая выйдет в следующем году. Признаемся, что информация эта особо не удивляет, но всё равно мы очень рады её узнать.

Во-первых, BMW подтвердила, что у новой М8 будет такой же 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, как у BMW M5 (и, конечно, у M850i) мощностью «чуть более 600 л.с.». Мощность будет передаваться через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач на все четыре колеса, или только на задние два, если вы включите неполный привод. Пока что очень похоже на М5.

Обычная BMW 8 Series – это хороший GT-автомобиль, но нам обещают, что M8 будет резче. BMW говорит, что подвеска 8 Series была «значительно переработана», чтобы обеспечивать «невероятную резвость и точность». Передняя колея увеличилась, а задний мост получил специальные рычаги регулировки схождения колес с более жесткими резиновыми крепежами; более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, более прочные рычаги, плюс дополнительные стойки и эластомерный подшипник.

А вот рулевое управление взято у М5, но было настроено специально для М8. В стандартной комплектации будут устанавливаться электронно регулируемые амортизаторы.

Также BMW сообщила, что работает над версиями Cabriolet и Grand Coupe М8, которые, конечно, поступят в продажу после появления Coupe.

Обычную BMW 8 Series – обзор можно прочитать тут – ни в коем случае нельзя назвать плохим автомобилем, но он не впечатлил нас так, как мы ожидали. Если повезет, и если судить по технически очень похожей M5, то M8 должна быть намного лучше.









Просмотров:
1.12.2018

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх