TopGearclub аватар
TopGearclub
694 (+703/-9) Карма
Блог
0


Перед нами новый-старый, выпущенный в единственном экземпляре, Ford GT40 с двойным наддувом

Модифицированный гоночный автомобиль Ford получил множество приятностей для гонки SEMA

Перед нами новый, старый, выпущенный в очередной раз в единственном экземпляре Ford GT40 со значительным количеством изменений и доработанным двигателем от нового гоночного авто Ford GT. Заинтересовало вас? Хорошо, потому что это реальная машина – так тюнинговая фирма Superperformance представляет себе будущую версию GT40.

Машина выпущена в честь 50-й годовщины знаменитой победы Ford в гонке 24 Часа Ле-Мана в 1968 году.

Модель «GT сорок будущего», созданная компанией Superperformance, сделана на основе шасси GT40 первого поколения с 3,5-литровым двигателем Ford EcoBoost V6 с двойным наддувом от текущей версии GT. Двигатель доработан до стандарта «соревнований», также у машины стоит сделанная вручную выхлопная система Magnaflow. Турбины сделаны Honeywell-Garrett. Пока что не сказано про мощность автомобиля, но подозреваем, что она большая.

Впечатляет, что две трети стального монокока состоят из частей, которые взаимозаменяемы с оригинальными частями GT40. Также у автомобиля есть специально сделанная пневматическая подвеска, шумоизоляция, сшитая вручную особая обивка салона, а также внешние украшения от текущего гоночного авто GT – чтобы у вас было ощущение, что вы знаете своё дело. Также тут стоят специальные быстросъемные колеса с покрышками Michelin. Компания SAFIR GT40, владельцы оригинальных торговых марок GT40, даже дали машине свое официальное одобрение. Шутка серьезная – пусть даже и в единственном экземпляре.

Мы поделимся с вами более подробной информацией, когда она у нас появится…



Просмотров:
22.10.2018

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх