TopGearclub аватар
TopGearclub
694 (+703/-9) Карма
Блог
0


Volvo XC40 2018

Маленький SUV премиум-класса со шведским чувством стиля

Volvo понадобилось какое-то время, чтобы догнать Audi, BMW и Mercedes и выпустить свой маленький SUV премиум-класса. Но, быть может, ожидание того стоило: Volvo XC40 появляется в то время, когда особый дизайнерский язык Volvo стал силён как никогда.

Конечно, Volvo XC40 – это красивый семейный SUV, который в модельном ряду по габаритам стоит ниже XC60 и самого крупного XC90. Машина удобная, место водителя расположено высоко, что дает вам хорошую обзорность при езде в городе.

Также у этой машины – один из самых красивых салонов, которые можно встретить в небольшом SUV за такую цену. У передней панели простой дизайн, сделана она из высококачественного пластика, отделанного дорогими на вид материалами.

Единственный недостаток – качество сборки так себе – увы, но в салоне Volvo XC40 есть некоторые зазоры, которые бы не дали этой машине пройти ОТК на заводах Audi и BMW.

Но при этом на 9-дюймовый портретно-ориентированный сенсорный экран Volvo намного приятнее смотреть, чем на аналоги. Этот экран используется для управления большинством настроек машины, поэтому вам не нужно беспокоиться и разбираться в море кнопок на передней панели. Но проблема в том, что отклик экрана может быть медленным, а многие из экранных кнопок слишком маленькие для уверенного нажатия во время езды.

Есть и хорошие новости: у XC40 высокая крыша, поэтому водительское кресло можно максимально поднять. К тому же, сзади могут спокойно разместиться двое взрослых – даже если спереди сидят люди ростом 180 сантиметров.

Если говорить о практичности, то багажник Volvo XC40 внушительных размеров – хотя он чуть меньше, чем у аналогов вроде BMW X2 или Mercedes GLA. Кубическая форма багажника позволяет максимально использовать его пространство, большой проем двери даёт возможность загружать громоздкие вещи, а собаки смогут с легкостью запрыгивать назад.

Радостная новость для домашних собачек: Volvo XC40 не создана для того, чтобы на огромной скорости проходить повороты, как спорткар. Наоборот, машина сделана для комфортабельной езды, подвеска поглощает неровности дороги отлично, а в салоне на крейсерской скорости тихо.

У самых дорогих моделей есть полуавтоматические вспомогательные системы, которые снижают нагрузку на водителя во время долгих поездок. Также стоит помнить о том, что Volvo XC40 – один из наиболее безопасных SUV, в нём очень много стандартного оборудования безопасности.

Чтобы сделать эту машину ещё более удачным семейным автомобилем, вам стоит выбрать дизель D3. Он недорогой в обслуживании, но его мощности достаточно, чтобы Volvo XC40 мог ехать на приличной скорости даже с полной загрузкой, поэтому более мощный и дорогой дизель D4 кажется не столь привлекательным.

Если вы много ездите по городу, то стоит обратить внимание на трехцилиндровый бензиновый T3, это самый дешевый вариант мотора в XC40, но при этом у него достаточно мощности для семейного авто. На самом деле, этот мотор настолько хорош, что двигатели T4 и T5 кажутся излишними, если, конечно, вам не нужен повод хвастаться у школьных ворот.

Если у вас есть возможность выбирать, то лучше взять модель с восьмиступенчатой автоматической КПП, которая может чуть медленно реагировать при старте с места, но во время движения очень хорошо переключается. Увы, но в паре с начальным бензиновым мотором T3 нет автоматической коробки, а только не совсем удобная шестиступенчатая механика.

Но если учесть все нюансы, то XC40 – это отличный небольшой SUV премиум-класса. Есть аналоги с более резвой управляемостью или более интересными медиа-системами, но уверенный внешний вид XC40, его невероятные комфортабельность, вместительность и практичность должны вывести эту машину на первое место в списке ваших тест-драйвов.

 

Вердикт: ★★★★☆
Стильный, просторный и комфортабельный автомобиль


Беглый обзор:

Управляемость: ★★★★☆
Комфортабельность: ★★★★☆
Динамика: ★★★★☆
Дизайн: ★★★★☆
Салон: ★★★★☆
Практичность: ★★★★★
Стоимость: ★★★★☆

ЗА:

Прекрасно выглядит

Комфортабельность

Вместительность


ПРОТИВ:
×
Механическая КПП
×
В отделке салона есть некоторые дешевые элементы
×
Медиа-система


Характеристики:

Тип модели: Volvo XC40 D4 R-Design AWD Auto
Стоимость: £34 970
Двигатель: 1969 см³, 4-цилиндровый, турбодизель
Мощность: 400 л.с. при 1750 об/мин.
Крутящий момент: 249 Н-м при 1200 об/мин.
Трансмиссия: 8-ступенчатая, автомат
Разгон: 0-100 км/ч за 7,9 сек.
Максимальная скорость: 209 км/ч
Расход топлива: 4,2 л/100 км
Выброс CO2: 131 г/км
Тип дорожного налога: £205 за первый год; затем £140
Габариты: 4425 мм x 1863 мм x 1658 мм
Дата поступления в продажу: сейчас в продаже



Просмотров:
9.10.2018

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх