0


Toyota заинтересовалась роторным движком от Mazda

Роторный двигатель на бензиновом топливе от бренда Mazda заинтересовал японского автопроизводителя Toyota

Роторный двигатель на бензиновом топливе от бренда Mazda заинтересовал японского автопроизводителя Toyota. По мнению представителей компании, с его помощью можно было бы продлить движение плагин-гибридных машин. Предположительно, маленький движок будет использован в производственном варианте коммерческой модели E-Palette, продемонстрированной недавно в Лас-Вегасе.

Главный менеджер представительства Toyota в США, Д. Браун, в ходе разговора с репортерами сообщил, что японская марка проявляет интерес к новейшей роторной силовой установке, разработкой которой сейчас занимается Mazda. По словам Брауна, в скором времени Mazda поделится подробностями о своем детище, которое продлит время движения E-Palette.

Заметим, что новинка от Toyota пока что продемонстрирована лишь в качестве концепта. Серийное производство автомобиля намечено на будущий год. Машина являет экологически чистую, а главное гибкую базу, позволяющую создавать, к примеру, передвижные магазинчики.

Роторный движок от бренда Mazda осуществляет работу по циклу Ванкеля. В дальнейшем он послужит отличной базой для машин, подобных E-Palette.



Просмотров:
12.01.2018

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх