TopGearclub аватар
TopGearclub
688 (+697/-9) Карма
Блог
1


Subaru WRX STI покидает нас...

Раллийная Impreza раскланивается, выпустив версию Final Edition. Давайте занавес

Уж простите, но мы полны печали, едим мороженое прямо из ведерочек и смотрим старые раллийные видео. Спортивный седан, который почти четверть века был с нами, который вселил в нас любовь к Gran Turismo и Колину Макрею, покидает нас.

Конец Subaru WRX STI должен был рано или поздно настать; характер машины, её мощность не менялись годами, а вот более доступные горячие хэтбеки становились всё спортивнее и быстрее. И всё же новость об уходе WRX трудно воспринять.

Пока эта машина окончательно не покинула нас, модель WRX STI – ранее она называлась Impreza WRX STI, конечно – раскланивается и прощается одним-единственным способом, известным в автомобильном мире. Это специальная версия.

И хотя у этой версии всё тот же 300-сильный 2,5-литровый четырехцилиндровик от STI, Final Edition – это вполне самодостаточный вариант, а не просто легкая доделка ради отговорки. Колеса стали больше – на один дюйм, теперь 19 – и получили усиленные тормоза Brembo. Умный дифференциал теперь использует чисто электронное управление для распределения мощности, что улучшает отклик.

Хотите отличить эту версию? Дизайн передка стал более агрессивным, решетка радиатора стала больше для лучшего охлаждения. В салоне появились новая красная прошивка и детали, а у медиа-системы экран стал больше. Также тут можно увидеть DAB-радио и камеру заднего вида.

Сиденья получили обогрев – на случай, если вам захочется воплотить свои раллийные фантазии в холодном климате, а передние фары реагируют на рулевое управление и на встречное движение – чтобы лучше освещать ваши ночные гоночные приключения.

Да, это настоящая новая версия, такую автомобиль обычно получает где-то в середине жизненного цикла. Когда машина ещё может прожить годы, и страшный колокол ещё не звонит по ней. WRX STI свежа как никогда, и посему с её уходом ещё тяжелее смириться. В Соединенное Королевство доставят всего 150 машин, теперь они в продаже по цене £33 995.

Ещё нас интересует вопрос: что вообще значит концепт Subaru Viziv, показанный на автосалоне в Токио. Он очень и очень смахивает на версию спортивного раллийного седана следующего поколения, но новость об уходе WRX STI делает ситуацию вообще непонятной.

Но вполне ясно, что мы снимаем шляпу перед одним из легендарных спортивных автомобилей нашего поколения. А теперь, дайте мороженое…











Просмотров:
12.11.2017

Комментарии
BStang
в 14:50, 12.11.2017

Ушла эпоха, простите за банальность. :)

Dark
в 09:37, 14.11.2017
Очень жаль... Но я считаю,что финальной версии легендарного ралли кара не нужны обогрев сидений, камер заднего вида и всего прочего. Надо было создать настоящего монстра, с агрессивным внешним видом и раскачегаренной до максимума 2.5 литровым оппозитником ...
BStang
в 10:20, 14.11.2017

А такого монстра желающим всегда готов Prodrive предложить. Я о том автомобиле, который недавно установил рекорд Нюрбургринга среди седанов. :)

kre4et
в 11:25, 14.11.2017

А самое главное, что у Porsche теперь не будет конкурентов в создании оппозитов ((

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх