0


Махинации с объёмом выбросов на Cayenne могут стоить Porsche 110 миллионов евро

В последнее время всё чаще разгораются скандалы, связанные с установкой на автомобили ПО, занижающего показатели вредных выхлопов

В последнее время всё чаще разгораются скандалы, связанные с установкой на автомобили ПО, занижающего показатели вредных выхлопов. Не так давно "дизельным скандалом" отметился Volkswagen, теперь в центре внимания Porsche. Подобные истории могут стоить автомобильным компаниям довольно дорого. Так Deutsche Umwelthilfe подала судебный иск на Porsche с требованием выплатить штраф за нанесённый окружающей среде ущерб в размере 110 млн.евро.

Немецкое издание Deutsche Welle сообщает о том, что экологи хотят взыскать с Porsche 110 млн.евро за неправдивые показатели выбросов модели Cayenne. По мнению экологов, подобный прецедент будет уроком другим производителям автомобилей и должен стать лишь первой "ласточкой" в наказании автопроизводителей, замешанных в «дизельгейте». В Porsche эту ситуацию никак не комментируют.

Напомним ранее, министерство транспорта Германии отозвало 22 тысячи экземпляров Porsche Cayenne и наложило временное вето на продажу данной модели.

 



Просмотров:
12.08.2017

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх