0


Borgward представит кросс-купе BX6

Некогда популярная немецкая автомобилестроительная компания Borgward порадует новым купеобразным кроссовером BX6

Некогда популярная немецкая автомобилестроительная компания Borgward, возрождённая из пепла, подобно птице Фениксу, внуком основателя Карла Боргварда, Кристианом порадует новым купеобразным кроссовером BX6. Прототип автомобиля был представлен ещё в прошлом году. Ожидается, что серийная версия не получит ничего принципиально нового и будет идентична концепту.

Производство автомобиля наладят в Китае на мощностях компании Foton. По инсайдерской информации китайских СМИ новинка получит бензиновые двигатели объёмом 1,8 и 2.0л. и будет иметь переднеприводную и полноприводную версии.

Сегодня на китайском рынке доступны и весьма популярны другие внедорожники Borgward (BX5 и BX7). Компания активно ведёт работу над созданием новых модификаций этих кроссов, в частности BX7 скоро получит электрический мотор, а BX5 пополнит линейку доступных силовых агрегатов турбированным двигателем объёмом 1,4л и мощностью 150 лошадиных сил.

Стоит отметить что пик популярности автомобилей компании Borgward приходился на середину прошлого столетия, а в 1961 году в связи с финансовыми проблемами компания прекратила своё существование. Вновь имя компании Borgward на автомобильном рынке зазвучало в 2008 году благодаря поддержке из Китая.



Просмотров:
19.05.2017

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх