TopGearclub аватар
TopGearclub
694 (+703/-9) Карма
Блог
1


Alfa заново открыла свою душу, встречаем: Alfa Romeo 4C Spider

Прошу садиться, миссис Робинсон

Быть может, вам не захочется опускать крышу в задиристой Британии, но тут, в солнечной Италии, Alfa Romeo 4C Spider - модель, которая, скорее всего, станет самым популярным кабриолетом 2015 года. На фото мы видим мощёную мостовую города Убеда, в Андалусии, и впервые – не замаскированную серийную версию так сильно ожидаемой модели 4C Spider, которая должна поступить в продажу весной.

Готовая версия, весьма вероятно, оживит воспоминания про самый популярный кабриолет Alfa Romeo – 1600 Spider Duetto, на котором в фильме «Выпускник» 1967 года ездит Дастин Хоффман. Новая модель основана на купе 4С и выглядит так же превосходно, хотя, наверное, не сможет сохранить присущую купе лёгкость (стандартная 4С весит всего 895 кг, а кабриолет столько весить не может из-за массы механизма складывания крыши).

На новой модели будет стоять тот же 4-цилиндровый двигатель объёмом 1,75 л., мощностью 240 л.с. и с крутящим моментов в 350 Нм. Увеличенный вес не повлияет существенно на динамику автомобиля, так что ожидается, что Spider будет разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды, а максимальная скорость будет составлять 257 км/ч.

На фотографии видно, что серийная версия заметно похожа на прототип, показанный на Женевском автосалоне в марте этого года. Незначительные переделки имели место: у заднего колеса появился воздухозаборник – для двигателя, скорее всего – а выхлопная труба из совмещённой парной по центру превратилась в две раздельные трубы с каждой стороны.

Alfa надеется, что, когда Spider поступит в продажу весной, то модель эта станет такой же успешной, как и купе, появившееся в продаже в январе и так тепло встреченное критиками. Наконец-то, как говорили многие, Alfa заново открыла свою душу и выпустила лёгкий двухместный заднеприводной спортивный автомобиль, водить который так же приятно, как и разглядывать. Джереми Кларксон описывал, что быть за рулём этой машины – словно управлять комнатной мухой.

Spider обещает то же. Вот только бы компании удалось сделать фото Дастина Хоффмана за рулём…



Просмотров:
22.01.2015

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх