TopGear аватар
TopGear
2941 (+3105/-164) Карма
Блог
0


Десятка от Top Gear!

10 лучших минималистских автомобилей всех времен.

Создатели нового семейного «паркетника» Citroen C4 Cactus могут с уверенностью заявить, что меньше не значит хуже, и мы склонны с ними согласиться. По правде сказать, это заставило нас задуматься: существуют ли в анналах истории другие автомобили, которые подтверждают эту философию Citroen? Есть ли машины, которым пошло на пользу урезание спецификаций и общее упрощение?

Как оказалось, несколько таких автомобилей действительно существуют, и некоторые из них просто потрясающие.

Mini Moke

Mini Moke изначально создавался как легкое военное транспортное средство, но ужасно показал себя во внедорожных условиях, поэтому компания «Бритиш Мотор Корпорэйшн» выставила его на продажу в качестве дешевого внедорожника.

Что убрали?
Почти все, но прежде всего – крышу, а также все намеки на традиционные стиль.

Что добавили?
Огромное количество интересных практичных мелочей. В свое время Mini Moke был своего рода модным аксессуаром, причем весьма недешевым, каким он остается и по сей день.

Ariel Atom

В мире нет более минималистских гоночных авто, которым разрешено ездить по дорогам общего пользования, чем Ariel Atom. У машины нет кузова, и практически все, что есть – это шасси, ходовая часть и четыре колеса, а также минимум элементов для соответствия местному законодательству.

Что убрали?
Все, что способствовало лишнему весу. Нет ни одной панели и даже ветрового стекла.

Что добавили?
Умопомрачительную производительность и непоколебимую целеустремленность. Atom нам нравится. Очень нравится.

Caterham Seven 160

Это 490-килограмовый Caterham, но вместо сверхзвукового мотоциклетного двигателя автомобиль оснащен трехцилиндровым мотором объемом 660cc, который выдает всего 800 л.с.

Что убрали?
Всю мощность.

Что добавили?
Машина стала более демократичной. Теперь вам не нужно быть мультимиллионером или заправским гонщиком, чтобы прокатиться в настоящем спорткаре.

Citroen Méhari

Этот гофрированный пляжный крейсер создавался на базе Citroen Dyane и весит всего 570 кг. Это явно пошло на пользу астматическому 26-сильному движку объемом 602cc.

Что убрали?
Вульгарный кузов Citroen Dyane.

Что добавили?
Пластиковые панели, сделавшие автомобиль невероятно легким. Все это вкупе с мягкой подвеской Citroen превратило Méhari в очень модный и стильный внедорожник.

VW 181

Если не считать высокопроизводительную трансмиссию и высокий дорожный просвет, с точки зрения механики VW 181 практически идентичен модели VW Type 1 Beetle.

Что убрали?
Ужасный кузов Beetle.

Что добавили?
Внедорожную гениальность и сумасшедшую долговечность. Если что-то и переживет ядерный апокалипсис, то VW 181 будет в этом списке.

Reboot Buggy

Человек по имени Джо Руитер спроектировал 470-сильный внедорожник, не рассчитывая на то, что его творение будет перевозить людей, а затем немного подумал и добавил сиденья вместе с органами управления для водителя.

Что убрали?
Эргономику. Нет и намека на то, что люди, а не роботы, в ответе за судьбу нашей планеты.

Что добавили?
Безжалостную, брутальную целеустремленность. Страх. Синяки.

Peel P50
Печально известный P50 представляет собой трехколесный мини-кар с колесной базой шириной всего 127 сантиметров.

Что убрали?
Почти весь масштаб. Чувство собственного достоинства.

Что добавили?
Бесподобные возможности в роли городского авто. Машинка протиснется практически везде, да и с парковкой не будет никаких проблем. Пробки – не проблема, даже в лифт можно заехать…

Willys Jeep

В двух словах: достаточно легкий, чтобы четыре солдата могли без труда его поднять, имеет полный привод и колесную базу шириной 2 метра. Автомобиль вдохновил инженеров на создание Land Rover Defender. К слову, он пришелся по душе Хаммонду…

Что убрали?
Почти все, чему там не место, включая любые намеки на комфорт.

Что добавили?
Армейскую долговечность и простоту, а также название, которое до сих пор вызывает улыбку.

Tabby 60-minute

Купите Tabby в интернете, вам вышлют детали и чертеж, и вы сможете сами собрать этот удивительный автомобиль у себя в гараже, потратив на работу не более часа.

Что убрали?
Время и большую часть вашего самоуважения.

Что добавили?
Возможность для человека без машины выйти в интернет и заказать автомобиль, который вы можете собрать сами.

Dacia Sandero

Отличные новости! В наш список все же попал самый дешевый автомобиль в Британии. Успех Renault на этом поприще уже подтолкнул других автопроизводителей к созданию бюджетных авто: в ближайшем будущем Nissan и VW выпустят супер-дешевые модели для конкуренции с Dacia Sandero.

Что убрали?
Цену. Изящество. Нормальные колеса.

Что добавили?
Чувство, что природа одарила вас здравым смыслом. Машина новая, и гарантия есть, но стоит она дешевле любого другого автомобиля, который можно встретить на дорогах.



Просмотров:
23.05.2014

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх