Ричард Хаммонд аватар
Ричард Хаммонд
958 (+987/-29) Карма
Блог
1


Письмо Хаммонда Porsche с признанием в любви.

Вот почему Ричард считает, что 911 GT3 – лучший автомобиль всех времён.

Не буду тянуть и скажу прямо: Porsche 911 GT3 не только мой Автомобиль Года - 2013, но и, по моему мнению, самая лучшая машина всех времён. И да, звучит это, быть может, так, словно я умом тронулся, но послушайте меня. У меня есть причины.

Во-первых, если вы любите 911-е – а я люблю их – то вы заметите, что эта модель довольно скромно выглядит для автомобиля с максимальной скоростью 315 км/ч и разгоном до сотни в 3,5 секунды. А это почти в два раза меньше, чем время, за которое вы прочтёте предыдущее предложение. Автомобиль выдаёт 475 л.с., оснащён системой контроля крутящего момента Porsche Torque Vectoring для заднего дифференциала, активным управлением для полностью адаптивной подвески – на случай, если вы решите повеселиться на гоночной трассе. В автомобиле так же есть крепежи Isofix под детские кресла на переднем сиденье пассажира. Но это уже, наверное, менее важно.

Но 911 GT3 годится не только для того, чтоб красоваться на картах с крутыми тачками. Она более живая и целенаправленная, чем когда бы то ни было, но также более сконцентрированная, более личная. Больше связанная с вами. Вы не садитесь в GT3, вы её как бы надеваете. Словно костюм супермена.

Да, я слышал все эти стоны по поводу того, что эта новая версия оснащена электронным рулевым управлением, что в продаже нет версии с ручной КПП, и что у неё все четыре колеса управляемые. Что всё это делает автомобиль менее «чистокровным», чем он был раньше. Что ж, скажу вам: всё это нисколько не меняет машину.

Рулевое управление точное, словно клинок самурая, «лепестки» коробки передач PDK создают ощущение гоночного автомобиля, когда вы выжимаете 9000 оборотов из безумного 3,8-литрового двигателя с естественной аспирацией. А управление всеми четырьмя колёсами создаёт ощущение, будто машина приклеена к дороге промышленным клеем. И тормоза. Они придадут вашему лицу новую форму.

И ещё, автомобиль практичен. Действительно. В повседневной жизни его не сложнее водить, чем Golf вашей мамы, в нём хорошая обзорность, в него легко садиться, его легко понять. А это делает эту версию лучшей 911-й, которую вы можете купить, и ставит её на самую верхушку весьма именитого модельного ряда. Это автомобиль, который взял только самое лучшее из 911-й и увеличил всё во сто крат. Вот почему это мой Автомобиль Года – 2013. И, быть может, всех времён.



Просмотров:
4.03.2014

Комментарии
SergLansere - S.L.
в 11:52, 20.08.2014

Хаммонд как всегда в восторге от 911

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Регистрируйся! Лучшие закупки металлопроката! Огромная база! Удобный поиск
альфасталь.рф
Наверх