Ричард Хаммонд
958 (+987/-29) Карма
Блог
3




Хаммонд за рулём легенд: Renault Clio Williams

Маленький, полный сил и наглый - Renault Clio Williams один из лучших «горячих» хэтчбеков всех времён. Это факт.

 Как-то я обедал с Эстелл Скорник, французской актрисой, которая играла Николь в легендарной телерекламе Renault Clio  -  «Папа и Николь». Хм… Когда я говорю «обедал с», то имею ввиду, что присутствовал на обеде, сидел рядом с актрисой и ещё миллионом журналистов. Думаю, я неплохо себя показал: «шептунов» не пускал целых полтора часа, что мы были вместе, ничего на неё не пролил и весьма превосходно следил за своей речью. После обеда Эстелл явно не казалась заинтересованной в продолжении нашей беседы, так что я отпустил её. Многое потеряла. 

 
Но, пожалуйста, не дайте любой французской ерунде с надутыми губами и в лёгком платье в горошек испортить ваши впечатления о Renault Clio Williams. Это монстр. Самый настоящий злобный мелкий «горячий» хэтчбек, который во многом задаёт тон машинам этого вида. 
 
 
Создание этой модели было связано с испытаниями на соответствие требованиям для участия в Чемпионате Франции по ралли. Clio Williams появился в 1993 году и вы могли заказать его в голубом цвете с золотистыми дисками или же в голубом цвете с золотистыми дисками. Всего было построено 5 400 экземпляров изначальной версии, затем произвели 6 700 моделей версий №2 и №3. 
 
Сегодня перед вами модель №001 – самая первая в производстве. Её владельцем был Сэр Фрэнк Уильямс, который несколько лет назад решил избавиться от ненужных вещей и продал автомобиль обратно компании Renault. Вы тоже так поступаете. Но лучше тут быть осторожными, ведь машина уникальная. Но – и вот в чём вся «соль» Clio Williams – автомобиль этот был создан не для того, чтобы вы о нём заботились и лелеяли его. Он хочет более жёсткого обращения. 
 
 
Двухлитровый четырёхцилиндровый двигатель звучит настолько злобно и рычит именно так, как вы хотели. Его звука хватит даже на то, чтоб перебить лёгкий обморок, который вы получите при виде странных ремней безопасности синего цвета. Остальная часть интерьера довольно современна и вполне подойдёт для наших дней, хоть ей и 20 лет от роду. Да и кому какое дело? Любой наблюдатель увидит лишь квадратный коренастый кузов, да ещё вашу сияющую улыбку внутри – улыбка тигра за штурвалом боевого вертолёта. 
 
Мощности в Clio Williams 150 «лошадок» - этого хватит, чтобы до 60 миль в час разогнаться за 7,8 секунд. Не суперкар, конечно, но машина делает это с таким стилем, с такой отвагой и решительностью, что уже на скорости вы почувствуете, как безумно вы привыкаете к ней – к той простой радости ощущать, как задняя часть машины несётся по кругу, гоняясь за передком, когда вы убираете ногу с педали газа. 
 
 
В Clio Williams всё является примером подражания для «горячих» хэтчбеков. Машина быстрая настолько, что легко может доставить вам неприятности, если захотите, но в то же время требующая немного потрудиться, чтобы разогнать её до такой степени. Она особенная, выпущенная ограниченной серией, и сегодня коллекционеры её безумно ценят. Так что есть некое чувство праздничности и особого повода, когда садишься за руль. Вам гарантированы понимающие кивки от проходящих мимо знающих специалистов, а не тупые вздохи «ух ты!» от желающих во всём походить на поп-звёзд людей при виде вас в суперкаре. 
Очень сильно хочу такую, и если вы достанете себе Renault Clio Williams, то я сильно-сильно позавидую вам и буду невероятно потрясён. 
 


Просмотров: 6315
Март 2013

Комментарии
sobaka barabaka
в 17:40, 30.03.2013

 "я неплохо себя показал: «шептунов» не пускал целых полтора часа"

мерзкий тип

Гость
в 18:42, 23.11.2013

 Действительно! Можно было и бздунть пару раз, то же мне звезда...

masterlab
в 13:53, 17.04.2013

кто хочет такую же, только лучше, с каркасом, ковшами, связью и прочей хурмой

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
обучение академическому рисунку сайт
art-55.ru
лагерь Орленок
proftal.ru
boat hire denia
boatforrent.biz
Наверх