house95
72 (+98/-26) Карма
Блог
4




"Немецкая" машина.

Посмотрев второй полуфинал на Евро 2012 между Германией и Италией, мне в голову пришла мысль. Не зря ли Бундестим называют «немецкой машиной»?!

 Мерседес, БМВ, Порше, Ауди, Опель, Фольксваген – все они безоговорочно являются немецкими автомобилями. Все они очень надежны, все они достаточно дороги. Так почему футбольную сборную называют немецкой машиной?


Трабант, была такая марка автомобиля в Восточной Германии. 8 ноября 1957 года на заводе в Цвикау начался выпуск автомобилей новой марки, названной «Трабант» в честь запущенного в том же году Советским Союзом космического спутника (по-немецки «Trabant» — «спутник»). Это машина была символом ГДР до 1989 года, до развала Берлинской стены, до конца существования ГДР. По нынешним немецким меркам – эта машина слабенькая. Была она сделана, если можно так сказать, в духе Советского Союза. Всего этих машинок было выпущено 3 миллиона с маленьким хвостиком. «Трабант» экспортировался в страны социалистического лагеря, где стал героем анекдотов наряду с «Запорожцем». НО нельзя эти машину назвать полностью Советской, или полностью плохой. Все таки она была разработана в Германии, хоть и в Восточной. Почему еще нельзя назвать ее такой плохой, хоть потому, что в 1997 году во время «лось-теста» «Мерседес-Бенц» А-класса перевернулся на 60 км/ч, в то время как «Трабант» с успехом прошёл это испытание. Вот это символ ГДР, в ФРГ, на западе в то время выпускались «Жуки», его тоже, можно было назвать символом, но вот, что символом ФРГ, не уверен. Трабант и Битл две машины, две по-настоящему немецкие машины, машины выпущенные в разных Германиях. Но они немецкие. Сейчас Трабант больше не выпускается, перестал он выпускаться почти сразу после объединения Германии. Видимо для остальных немцев машина оказалась не совсем немецкой.


Можно ли этот Трабант сравнить в нынешней сборной Германии?! Наверное нет, все таки Трабант можно было сравнить со сборной ГДР, но никак не с нынешней Германией, никак не с ФРГ.


Эту сборную можно сравнивать с любой машиной, но только не истинно немецкой, такой как Трабант и Битл. Эту сборную нужно сравнивать с каким-то общим турецко-немецко-ганским-польским-тунисийским автомобильным проектом. Но только не с немецкой машиной. Как многие говорят, шутя, я тоже сейчас говорю это только в шутку и именно в шутку – «Гитлера на них нет!». Гитлер, хоть каким он не был бы плохим, но боролся за Германию, за истинных Арийцев. И увидев эту сборную, сборную всей страны, что можно сказать?! Играет ганец, поляки, турки, тунисец, и этот только те, про которых я знаю. Это просто ужасно. Что бы говорили бы люди, все люди, если бы Мерседес конструировался турками, ставился в него польский двигатель и тунисийские колеса?! Мерседес – чисто немецкая машина, какой была Трабант.


Если, говоря слово «машина» подразумевают надежность, стабильность, и только редкие поломки(проигрыши в футболе) то можно считать и так. Только называть эту сборной «немецкой машиной» никак нельзя. Какой любой машиной, но только не немецкой!

P.S. И да, сегодня, кстати, это «немецкая» машина все таки сломалась!



Просмотров: 2777
Июнь 2012

Комментарии
kre4et
в 07:02, 29.06.2012

Неожиданно... Но красиво.
Только вчера мой товарищ смеялся над "немецким" составом сборной Германии.

Сказал:"Надо состряпать дем с переворачивающимся в гробу Гитлером!" )))

TopGear
в 10:15, 29.06.2012

2 мяча забил негр, один турок. А играли Италия и Германия. Это как?!

А статья крутая!

silkysmell
в 11:43, 29.06.2012

 эх..что ж такое.. Если не Шумахер, то немецкая сборная..! что ж им так не везёт? не буду теперь смотреть финал..

kre4et
в 12:54, 29.06.2012

Я вот не футбольный фанат, но за красивый футбол, поэтому смотрю только ЧМ и ЧЕ.

Финал будет очень мощным. Жаль только в воскресенье и поздно.

Опять не высплюсь нах

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх