Джеймс Мэй
853 (+886/-33) Карма
Блог
0




Как одолеть тяжёлые времена

Во имя экономии проверьте свои запасы продовольствия, и примените навыки, полученные во время ремонта машин.

Игра, в которую мы с Женщиной играем уже несколько недель, называется Обездоленная Послевоенная Британия.

В наши неопределённые экономические времена, я посчитал, что будет отличной идеей воспользоваться вещами, которые в более счастливую пору мы бы закинули подальше, как ненужный хлам.

Всё дело в еде и в том, как её готовить. По правилам нам нельзя покупать никакого продовольствия, пока из дома полностью не исчезнет даже намёк на съедобные припасы. Поэтому нам пришлось придумывать, что бы сделать с последней оставшейся свиной отбивной в морозилке и всеми этими пакетами с пастой и макаронами за 5 пенсов вокруг неё. И хотя это слегка напоминает одну из тех утренних передач на Radio 4 о том, как же плохо всё было в прошлом, повеселиться можно неплохо. Так что же можно приготовить для двоих из одной отбивной и замороженного горошка? Оказалось, что для отбивной с горошком этого вполне достаточно.

Если честно, то вы будете поражены, сколько потенциального пропитания можно найти на дне морозильной камеры. Я обнаружил Неопознанный Замороженный Объект в поддоне моего холодильника, который после соответствующей обработки в плите оказался рубленой бараниной по-гречески! Приятный сюрприз.

Нужно признать, консервов Spam у меня было много. Было. Оказывается, их можно отлично пожарить на одном из тех подносов с шипами. Лепёшки, соус песто, сухая лапша, банка белых грибов, чили, связка укропа (отменно с горошком), рыбные палочки, оставшийся с Рождества пирог, сосиски с вечеринки с фейерверками, немецкое вино и грушевый сидр. Всё это было обнаружено в кухонном шкафу, и всё это было безжалостно уничтожено. Единственное, что я оставил, это запечатанный стейк и печёночный пудинг, купленные в 1993-м. Их я собираюсь съесть, когда мне исполнится 80, чтобы посмотреть, убьёт это меня или нет.

Какими же замечательными и неповторимыми могут быть ощущения, когда заходишь в супермаркет, абсолютно точно зная, что дома нет никакой пищи. Жаль, что следующий раз сыграть мне представится не скоро, потому что мы закупили столько еды, что съесть её в обозримом будущем реальным не представляется.

Давайте теперь обратимся к моей кухонной плите. Я привёз её из своего прошлого дома, так что её, должно быть, лет тринадцать, и выглядит она немного невзрачно. Несколько месяцев назад идея купить новую от Pierre Jeans витала в воздухе, но это было до того, как шарлатаны из наших финансовых институтов ввергли Британию в бездну. Кроме этого, мои дед с бабкой пользовались одной целых 50 лет, так что я решил оставить себе старую.

Время меняет всё. Совсем недавно я пытался диагностировать проблему с моей Honda 250, и я очень долго пытался её исправить. Но теперь гараж завален хламом до такой степени, что 250 оказался прижат к дальней стенке. На реорганизацию этого бардака уйдут часы. Похоже на то, как достать что-нибудь из своего кармана в переполненной подзёмке во время часа пик, если только 30 человек не выйдут из другого конца вагона.

Так что, подумал я, почему бы не применить мои умения по обузданию непокорной Хонды, которые сейчас оказались ненужными, к быту, где сейчас это принесёт больше пользы? Я уже как-то писал, что автомобильный шампунь Turtlewax точно также подходит и к волосам, - они становятся такими гладкими, что и Timotei позавидует. Пришло время применить все мои знания.

Газовая плита Smeg разбирается по частям, как французский автомобиль из 70-х, т.е. легко, и после того как открутишь всего пару болтов. Вытащить их за головки, и все внутренности вывалятся наружу, а горелки свободно выпадут, так что можно устроить пескоструйную обработку. После этого всё просто – проволочная мочалка, автокосметика AutoGlym и та штука, которая делает бамперы снова чёрными. После всего одного дня у меня была плита, которая воплощала в себе то, что так ценят в клубе владельцев MG – самобытность, покрытая налётом ржавчины.

Кто-то говорит, что я потерял слишком много времени, ковыряясь в своём гараже. Но только представьте, сколько денег я сэкономил. И поскольку у меня так и не получилось направить свою Хонду, я оказался в состоянии это сделать.



Просмотров: 1025
Март 2009

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх