Ричард Хаммонд
958 (+987/-29) Карма
Блог
0




Честный Sportage

Да-да, я знаю, что вы думаете. Только не ЕЩЁ ОДИН полноприводник. Но погодите минутку – это же Kia Sportage, и на самом деле это не 4x4.

Вы можете помнить, что этим летом мы уже тестировали новый Sportage, и тогда мы ездили на топовой модели с полным приводом. Тогда это собственно была единственная версия, которую можно было у нас купить. Теперь же Kia привезла к нам полную линейку Sportage, включая и этот 1.6 GDi 1 (у Kia уровни комплектации варьируются от 1 до 3, который является самым люксовым) стоимостью £16 645.

Sportage – это простая машина, которая заставляет тебя задуматься, зачем вообще выкладывать кучу денег за автомобиль, набитый всякими новомодными гаджетами, отделаный останками мёртвых животных, и где приходится иметь дело с таким количеством приборов, что бывалый пилот Aurbus A380 и то будет сбит с толку?

Было по-настоящему освежающе залезть в непритязательный Kia после того Infiniti и просто вставить ключ в зажигание, завести двигатель, зажечь фары, включить стандартный кондиционер на полную и отправиться в путь. И это ещё после тщательного осмотра Kia с тротуара, по итогам которого я пришёл к выводу, что это действительно более чем привлекательный софт-роудер.

Правда, его 1,6-литровый дизель отличается некоторой бесхарактерностью. У него всего 133 л.с., но более серьёзной проблемой является недостаток крутящего момента, из-за чего тебе приходится проводить немало времени, орудуя 6-ступенчатой коробкой передач. Мотор ещё и довольно шумный, но ужиться с ним будет несложно.

Start/Stop входит в стандартную комлектацию, как и Bluetooth-коннектор, и вышеупомянутый кондиционер. Сам салон довольно безыскусственен, но его простые пластиковые молдинги не гремят, и они достаточно привлекательны внешне.

В наши снегопады полный привод, вероятно, был бы очень к месту, но если хотите, чтобы мощность подавалась не только к задним колёсам, но ещё и к передним, нужно будет выложить ещё 4 000, и я совсем не уверен, что снег, который лежит на наших дорогах неделю или две в году (если, конечно, вы не живёте в Шотландии) стоит этих дополнительных затрат – особенно если можно купить комплект зимних шин за несколько сотен.

Самый дешёвый Sportage не является очень уж выгодной покупкой, потому что за эти деньги Nissan продаст вам базовый Qashqai, и у вас ещё останется тысяча сдачи, но помните – там будет пяти-, а не шестиступенчатая трансмиссия, и комплектация будет беднее.

Как бы то ни было, Sportage – это всё равно отличный автомобиль за такие деньги. И не забывайте, вы купите его с гарантией на семь лет.

Kia Sportage прекрасно подходит под журналистское определение «честный автомобиль», под которым подразумевается, что он не хочет казаться ничем из того, чем на самом деле не является.

И лично мне очень по душе такие «честные автомобили». Я ездил на Dacia Duster, который, может быть, привезут, а может быть, и не привезут в Британию, и он был крайне похож на Sportage, хотя Dacia даже более прямолинейный и дешёвый.

Неудивительно, что мне настолько нравятся такие простые машины, потому что сам я давнишний большой поклонник Land Rover Defender, а проще уже просто некуда.

ФАКТЫ

Kia Sportage 1.6 GDi 1

Пятидверный SUV

Цена: £16,645

Двигатель: 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодизель, 133 л.с.

0-100 км/ч за 10,7 сек

Расход топлива: 6.4л/100км

СОПЕРНИКИ

Hyundai iX35 2.0 CRDi Style

Та же платформа, что и у Sportage, такое же отличное соотношение цены/качества, но не такой привлекательный внешне. £17 995

Ford Kuga 2.0 TDCi 

Отличная внешность, хорошие характеристики, но боже мой, только посмотрите на эту цену. Разумные покупатели возьмут корейца. £20 495

Nissan Qashqai 1.6 Visia

Чрезвычайно выгодное предложение, но познакомьтесь с комплектацией перед тем, как отдавать за него деньги. £15 395



Просмотров: 6652
Декабрь 2010

Комментарии
arester
в 20:38, 16.12.2010

внутри он хуже чем снаружи. слишком америкосовски. а так вполне себе машина и действительно честная, к тому же гарантия в Белараше 5 лет.

кстати, Туарег, тот который был до этого был очень похожего цвета. тенденция, однако.

max-kart
в 05:54, 17.12.2010

Гарантия, что 7 лет вы будете непрерывно дергать рычаг у нелепого, никакущего авто. Если вам не лазить по снегу, купите Гольф. С автоматом. Не хватает денег? купите подержанный. Но зато все то время, что вы будете внутри него, и все то время, что он будет стоять у вашего дома, вы будете радоваться тому, что у вас Гольф. И друзьям приятно сказать, "У меня Гольф". Прочувствуйте: " а у меня киа спортейж...".

arester
в 22:56, 17.12.2010

 чего, серьезно фраза "у меня Гольф" кого-то может удивить? у-ха-ха ))))

может конечно от региона зависит но у нас "Спортэйдж" звучит круче. Кроме того, по рейтингам ADAC KIA мало чем уступает VW. Да, дешевеет он быстрее, это факт. Но в остальном...

Блин, "у меня Гольф!", это LOL )))))

 

Rebus
в 01:49, 18.12.2010

гольф это не ламбо, а спортейдж реально крут по крайней мере в живую, я даже прибалдел слегка от него)

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Скидки 173 000 руб. на Киа Сортейдж у официального дилера. миксер бетон цена за куб
Наверх