Ричард Хаммонд
958 (+987/-29) Карма
Блог
0




Хаммонд о Nissan Juke

Думаю, что Juke станет для Nissan большим успехом.

Я сам ни разу не слышал, но думаю, что кто-нибудь иногда говорит: «Этот Ричард Хаммонд, он гораздо лучше выглядит в телике».

К сожалению, люди слишком вежливы. Но поскольку я готов заплатить за своё мнение, я его не изменю – Nissan Juke смотрится на фотографиях лучше, чем в жизни.

Но до того как Nissan вышлет отряд наёмных убийц, я быстренько добавлю, что раз на фото Juke смотрится фантастически, моё суждение не такое суровое, каким звучит. Наш автомобиль был выкрашен в красновато-коричневый цвет, а он не особо сглаживает недостатки.

Думаю, он смотрелся бы лучше просто в красном или даже в серебристом. Производители также склонны выбирать для тест-драйва самую дорогую модель в линейке, а потом покрывать её золотом, делая её ещё дороже. Очень раздражает, потому что мне нравится ездить на самых дешёвых версиях и представлять, какой будет самая люксовая. В кои-то веки нам всё же прислали недорогой вариант. Это Juke Accenta, оснащённый 1,6-литровым бензиновым мотором и оценивающийся в £13 795.

Juke

Есть только один более дешёвый Juke – это версия Visita, и стоит она на тысячу меньше.

Турбомодель предлагается с полным приводом, который увеличивает стоимость ещё больше, и не скажу, что он обязательно нужен – вряд ли кто-то решит отправиться на Juke покорять бездорожье.

Хотя я и был немного разочарован внешностью Juke во плоти, это всё равно очень привлекательный и отличающийся от остальных автомобиль. Он намного симпатичнее нового Mini Countryman, который мы тестировали на прошлой неделе, но ведь лучше выглядит и пара старых резиновых сапог после того, как ты прошёл в них по двору фермы.

Juke

Решётка радиатора похожа на большую широкую ухмылку, и благодаря ей за милю увидишь Juke, пробирающийся сквозь снежную бурю. Головные фары тоже крайне необычные – они находятся сверху передних крыльев, так что их можно видеть изнутри кабины.

Салон не такой эксцентричный, как экстерьер, и содержит в себе большое количество довольно жёсткого пластика. Ну, вы же не надеялись увидеть акры кожи мёртвых коров в машине с такой невысокой стоимостью?

Nissan громко заявляет, что Juke – это гибрид кроссовера и спорт-купе, так что можете считать его продуктом двойного скрещивания пород автомобилей.

Получился этакий хэтчбек на ходулях, и на дороге он довольно неплох, но если хотите пронестись через серию поворотов или побеспокоить водителей Porsche, я советовал бы вам купить настоящий хот-хэтч.

 

Juke

Двигатель достаточно тихий, и ощущается он более мощным, чем есть на самом деле. Коробка передач не отличается восхитительной плавностью, но и её можно считать достойной. Нет сомнений, что более производительный 187-сильный Juke будет чувствоваться быстрее, но в плане управляемости ему всё равно далеко до качественных хэтчбеков.

Впрочем, волноваться на этот счёт не стоит, так как Nissan установил довольно дико смотрящийся здесь индикатор перегрузок, чтобы вы могли видеть достигли ли вы бокового ускорения на уровне Дженсона или Льюиса, когда задом парковались у супермаркета. Лучше всего Juke выглядит в профиль, потому что видно как крыша устремляется вниз к задней части машины, чтобы создать «динамичный облик», как об этом, вероятно, говорят дизайнеры.

Корма тоже неплохо смотрится, но её форма всё же съёла часть багажного пространства для ваших вещей. Впрочем, для человеческого багажа места полно – и впереди, и сзади.

Думаю, что Juke станет для Nissan большим успехом. Он выглядит намного лучше многих своих противников, у него очень привлекательная цена, и он вовсе неплох на дороге.

И всё это очень хорошие новости, потому что выпускают его на заводе Nissan в Сандерленде, так что высокие продажи означают большую гарантию занятости для британских рабочих.

СОПЕРНИКИ

Mini Countryman 1.6 One

Странная внешность - не такая привлекательная, как должна быть у Mini. Цена такова, что Juke будет более выгодной покупкой. £16 000

Kia Soul 1.6i Tempest

Со своим эксцентричным дизайном Soul предназначен для той же аудитории, что и Juke. Они как Мармайт – или любишь, или ненавидишь. £13 995

Skoda Yeti 1.4 TSI

Не самый спортивный экстерьер, но Yeti очень практичный и недорогой. £13 990

ФАКТЫ

Nissan Juke

четырехдверный софт-роудер

Цена: £13,795

Двигатель: 1.6-литра 4 цилиндра, бензин, 115 л.с.

0-100 км/ч за 11 сек.

Расход топлива: 6.4 л/100км



Просмотров: 7605
Октябрь 2010

Комментарии
O999OO93RUS
в 11:28, 18.10.2010

Оно на фотографиях страшное, в реальности наверное вообще умереть не встать! Какой ещё гибрид Кроссовера и Спорт-Купе? Внедорожник паркетный, которому в челюсть снизу ударили, а потом ещё и КамазЫ с фронтов вЪехали. На это смотреть противно. Бред полный. Что дизайнеры вытворяют? Не понимаю.

Rebus
в 12:01, 18.10.2010

 Он очень необычный, и я даже понять не могу нравится он мне или нет!Надо увидеть его в живую чтобы понять

blTb
в 12:12, 18.10.2010

народ понакупит таких, они будут всюду на улицах, и я потихоньку привыкну. У меня перестанут происходить резкие приступы тошноты.

Так почему-то происходит всегда =\ На даче у одних личностей есть Ssang Yong (может не правильно написал). Вот после того как в течение лета несколько раз в недель смотришь на него - это чудо перестаёт вызывать лютую ненависть. Мне просто **ать на него.

Так что скоро мы успокоимся. А его поди реально хорошо покупать будут :)

RAD
в 14:51, 18.10.2010

 Китайский автомобиль - вернее такими будут все "китайцы" через 5 лет.

kirra
в 20:12, 18.10.2010

 горе от ума...

Anton
в 22:22, 18.10.2010

Мне интересно как фирма, которая выпускает великолепные GT-R, Patrol и т.д. решается выпустить вот это убожество. Как будто у всех резко произошло массовое помутнение.

arester
в 22:55, 18.10.2010

центральный тонель, в этом цвете... он ужасен! ассоциации с чем-то из дамской сумочки, принадлежащей вот той 65-летней тетки напротив.

Я
в 02:45, 19.10.2010

какой ужас....и как Хаммонд может такое писать об этом уродстве:

 

"Думаю, что Juke станет для Nissan большим успехом." - разве что большим провалом!!!

 

 

m1gre
в 13:07, 19.10.2010

Блевотина

dadhim
в 07:00, 20.10.2010

 Нам бы такие цены, раскупили бы как пирожок :)  Ему бы чуть морду поменять и тонель в салоне и отличная машинка бы была!

Mike
в 15:44, 22.10.2010

мне кажется, что все слишком резко судят. Такой консерватизм не уместен, когда речь идет о чем-то современном. Тем более это придумали японцы. Вы видели вообще машины на которых они передвигаются там, у себя?

P.S.: мне тоже не нравится дизайн, но ругать эту машину я не буду.

NickVIP
в 18:25, 22.10.2010

такой страшной как эта - нет... хотя, может это с непревычки)))) и потом она примелькается и будет вполне себе

ЛевДенис
в 07:31, 23.10.2010

"зато большие продажи могут означать занятость для британских рабочих" - представьте, какую изобретательность приходится проявлять при написании статьи, чтобы найти хоть какие-то положительные моменты (для спонсоров). Но мы-то, зная Хаммонда, очень правильно понимаем - "все очень плохо" 

Serega_426
в 21:12, 01.11.2010

Да, он необычный, очень необычный. И непривычный. Это если говорить обективно и сдержанно) А если честно, то он стрёмный, очень стрёмный)

И зачем они задние фонари от 370Z к нему прилепили..? Машина-бред, хотя и несколько весёлая. Наверняка найдутся чудаки, которым он понравится.

pravnuklenina
в 04:49, 15.01.2011

Вот, что я вам скажу. Как только увидел его первый раз на фото, то он мне тоже показался тем ещё уродцем. Но увидел я его однажды на автошоу в ессене.

И мне он очень даже понравился внешне. Внутри не сидел и не заглядывал даже. Но спереди он произвёл на меня и правда впечатление. И смотришь на него, думаешь: "Вот что в нём тут такого, вроде урод-уродом, плод обкуренных дизайнеров". Но при этом смотришь на него и смотришь. Не могу назвать его красавцем. Но внешне он определённо необычный, и при этом он мне нравится, на него правда приятно смотреть.

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх