Ричард Хаммонд
958 (+987/-29) Карма
Блог
0




Хаммонд о Mini Countryman

Да, парни в Mini – или в BMW, скорее – умнее целого дерева филинов.

Продайте Rover его руководству, но оставьте бренд Mini и почти законченную новую модель. Тот MINI – именно заглавными буквами, чтобы никто его не путал со старым Mini – стал огромным успехом везде, даже в Америке, где все ездят на пикапах.

Отрежьте крышу и продавайте кабриолет, которые также раскупают сотнями. Покупатели сейчас настолько влюблены в Mini, что можно позволить себе выпустить MINI Clubman, который выглядит как универсал, но обладает тремя дверями, причём одна из них слишком маленькая и находится не с той стороны машины, если ты живёшь в Британии.

Но есть и проблема. Он немного тесноват внутри, и непрактичен, если у тебя есть семья.

Ответ очевиден: делать увеличенную версию. И тут BMW снова доказала, что всё так же умнее всех. Оценив рыночные тенденции, они сделали из MINI софт-роудер, который при этом остался в каком-то отношении универсалом. Идеально.

Но постойте, я тут покопался в офисе и нашёл за бензобаком от Suzuki GS550 1980 года наш тест-драйв MINI Clubman, который мы проводили пару лет назад.

Когда выпустили ту модель, я был крайне впечатлён, потому что мне нравился MINI, и я думал, что универсал будет лучшим выбором для моей жены Минди. Но я его возненавидел.

Двери – глупые и непрактичные, и даже внешность пришлась мне не по вкусу. Ответом должна была стать нормальная 4-дверная версия с некоторой способностью справляться с грязью.

Countryman можно купить с моноприводом, но поскольку миссис Хаммонд проводит много времени с лошадьми, очевидно, что лучше выбирать полноприводный вариант. Но у нас опять возникла проблема, потому что Countryman так же похож на хэтчбек MINI, как Человек-Слон на Брэда Питта. Он выглядит просто неправильно.

Передок смотрится громадным, а зад даже хуже, чем у Clubman. Детям понравится вид с высоко установленных сидений, но эта дополнительная высота также не делает внешность Countryman хоть сколько-нибудь лучше.

Для роли семейного автомобиля он подходит намного лучше любого другого MINI, потому что у него есть четыре нормальные двери и больше пространства сзади – ещё бы, ведь она на 30 см длиннее хэтчбека, а колёсную базу увеличили на 13 см – а также адекватный по размеру багажник.

По умолчанию сзади стоит скамейка, которую можно передвигать, но можно без какой-либо доплаты поменять её на отдельные сиденья.

Интерьер взяли от стандартного MINI Mk2, и он довольно странный. Как я выяснил во время поездки на Clubman, если тебе не нравится машина в целом, салон начинает тебя раздражать. Большой спидометр по центру, оснащённый в нашем авто опциональным навигатором в середине – смотрится как нечто из сериала Thunderbirds  - слишком массивный, и это не тот прибор, на который ты смотришь, когда тебе нужно следить за дорогой.

Некоторые из переключателей тоже довольно причудливо расположены, и в спешке их  очень непросто найти. Думаю, что я бы предпочёл приборную доску от MINI MkI.

На нашем Countryman стоят новый 1,6-литровый дизель от BMW, и он превосходен. Мы тестировали Cooper D ALL4, и, как вы можете догадаться, это полноприводная версия. Стоит она ?19 875, но опции нашей тянули ещё на ?6 500. Думаю, никто не будет спорить, что человека надо садить в комнату с мягкими стенами, раз он готов заплатить 26 тысяч за MINI.

Как и можно было ожидать, из-за своего лишнего веса и поднятого кузова Countryman совсем не такой интересный в деле, как хэтчбек. Не то чтобы у него было отвратительное управление и ужасный ход, но он просто не может сравниться со стандартной моделью, и он лишь вполовину такой же захватывающий, как обычный MINI.

На рынке полно более удачных софт-роудеров. Мы будем тестировать Nissan Juke на следующей неделе, и он явно может оказаться здоровенным бельмом на глазу самого нового MINI.

Но у BMW есть и ещё кое-какие планы на Countryman. Они собираются участвовать на нём в ралли. Зачем? Частично причина в том, что на большинстве рынков MINI покупают в основном женщины, и BMW хочет, чтобы он выглядел более мужественным, когда будет нестись по грязи в финских лесах.

СОПЕРНИКИ

Nissan Juke 1.6T


Стильный новичок, собираемый в Британии. Самый большой недостаток – высокий уровень эмиссий. ?19 995

Skoda Yeti 2.0 TDI


Интересная внешность, много драйва и гораздо дешевле. Почему нет? ?17 585

Volkswagen Tiguan 2.0 TDi


Дороговатая альтернатива, и при этом скучно смотреть и скучно ездить. ?21 600



Просмотров: 4658
Октябрь 2010

Комментарии
Swekana
в 16:29, 05.10.2010

Я люблю мини. Но мини с четырьмя дверями - это как-то... пусть это будет называться "странно". Я не могу представить себе нормального человека, который в принципе смог бы пропозиционировать мини как семейный атомобиль. Пусть даже в таком раскладе. Мини - это все-таки мини. И у меня просто язык не поворачивается впихнуть его в один ряд с тигуаном.

З.Ы. 19 фунтов с косичкой - это 955 рублей с хвостиком. Интересно будет узнать, сколько он будет стоить, пересекнув границу России.

З.З.Ы. 26 фунтов за мини..? Хе, в России обычный купер в нормальной комплектации стоит столько и даже больше. Я уж молчу про кабрио и клабмэн.

arester
в 19:19, 05.10.2010

Возрадуйтесь боссы Фиата, ваш 500-ик в еще более выйгрышной позиции.

 

 

Mike
в 19:46, 05.10.2010

Мини для меня лично это только cooper S. Больше их быть не должно.

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
тревожная сигнализация алматы;Hepcinat LP;контакты организации по инн
Наверх