BStang
1525 (+1586/-61) Карма
Блог
1




Мировой рекорд Bugatti Chiron – интересные детали

Компания Bugatti не заставила себя долго ждать и опубликовала подробный релиз

В своей предыдущей публикации я рассказал обо всей известной мне на тот момент, которая связна с установлением гиперкаром Bugatti Chiron нового мирового рекорда – достижением скорости 304.773 миль в час (490.484 км/ч) и преодолением символического рубежа в 300 миль в час. При этом информация от производителя была настолько скудной, что мне пришлось прибегнуть к помощи коллег из Top Gear.

Однако минуло всего несколько часов, и Bugatti выдала на-гора весьма подробный релиз. 

Тест-пилот Bugatti Энди Уоллес, который и установил новый рекорд, утверждает, что чувствовал себя в полной безопасности. Поднявшись до 300 км/ч, водитель продолжил наращивать скорость с шагом в 50 км/ч, чтобы убедиться, что все условия правильные, а Chiron хорошо сбалансирован. Уже во время первой попытки Уоллес почувствовал, что всё сработает…

Имеет смысл напомнить, что это не первый случай, когда Энди установил рекорд скорости: в 1998 г. британский пилот установил рекорд на суперкаре McLaren F1, причём на этой же трассе.

Трек Эра-Лессин в Нижней Саксонии был выбран для этого скоростного заезда, главным образом, потому, что предлагает максимально возможную безопасность – 21-км шоссе с тремя полосами безопасности окружено защитными барьерами, а на северном и южном его концах расположены спасательные службы. Перед началом испытаний дорожное полотно очистили специальными ковриками для сбора камешком и песка.

Для установления мирового рекорда команда инженеров под руководством Стефана Эллротта, начальника отдела разработок Bugatti, подготовила опытный образец Chiron. Им помогали коллеги из Dallara (специалисты по доводке шасси) и Michelin. Французские шины были усилены, но при этом сохранили допуск на дороги общего пользования. До начала дорожных испытаний шины прошли проверку на стендах в США на скоростях до 511 км/ч, после чего их подвергли рентгеновскому анализу.

А на стендах Bugatti в Германии проверили рабочие характеристики двигателя, его взаимодействие с коробкой передач, а также шасси в процессе различных манёвров. После всех расчётов и испытаний специалисты из Bugatti были уверены, что рекорд уже в их руках. Конечно, дорога порой преподносит сюрпризы. Но в этот раз обошлось без них…

Рекорд был зафиксирован при помощи опломбированного ящика GPS, а сертификат выдан SGS-TÜV Saar.

 

Видео о рекордном заезде можно посмотреть здесь: https://youtu.be/NkiyAZ63RT8 

И здесь (более подробное): https://youtu.be/FuS_bXJNync

 

BStang, 02.09.19



Просмотров:
Сентябрь 2019

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх