BStang
1525 (+1586/-61) Карма
Блог
1




Открытие производственного центра Polestar в Китае

Открытие завода компании Polestar в китайском городе Чэнду, состоявшееся 27 авг. – это три новости в одной

Во-первых, Polestar поучила Всемирный идентификатор производителя (WMI), как компания, самостоятельно выпускающая автомобили. Во-вторых, эта компания открыла свой первый производственный центр. И, в третьих, в этом центре стартовало производство премиального гранд-турера Polestar 1.

Последнее – самое интересное. Если прежде Polestar сообщала лишь о годовом объёме выпуска модели Polestar 1 – 500 машин, то теперь она назвала и суммарный тираж «единички» - 1.500 экземпляров. Таким образом, эту модель на заводе в Чэнду будут собирать в течение трёх лет.

Важно, что для выпуска массовых электромобилей Polestar 2 компания строит второй завод – в районе Люйцяо (он заработает в начале следующего года), в то время как центр в Чэнду предназначен для производства эксклюзивной продукции. Не зря же здесь имеется своеобразный атриум, из которого посетители могут наблюдать за сборкой автомобилей. Кроме того, в Чэнду предусмотрен и центр обслуживания клиентов с собственной тестовой трассой.

Не в первый раз напрашивается сравнение объекта Polestar в Чэнду с комплексом McLaren в Уокинге. Пожалуй, шведско-китайский центр уступает британско-арабскому лишь местом расположения. Впрочем, тут тоже всё не всё очевидно. Дело в том, что Чэнду является сердцем самой технологичной и экологически чистой производственной базы Китая. Что же касается производственного центра Polestar, то компания рассчитывает получить «Золотой статус» в глобальном рейтинге организации «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании» (LEED), который предписывает целостный подход – в частности, работу с ответственными поставщиками.

Как отметил Томас Ингенлат, генеральный директор Polestar: «Здесь, в Чэнду, мы не только производим гибридные электромобили премиум-класса. Мы создали вдохновляющую производственную среду, отличное место для работы и посещения. Всё это отражает бренд Polestar».

 

BStang, 30.08.19



Просмотров:
Август 2019

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх