Ричард Хаммонд
958 (+987/-29) Карма
Блог
0




Ричард и его Commando

Когда я впервые увидел его фото, я понял, что обязан его купить.

Одна из вещей, которую никто никогда не делает - бросаться впереди всех, чтобы купить абсолютно новую машину у абсолютно нового производителя.

Ты становишься морской свинкой, тем, кто страдает от всех возможных проблем и в самых худших случаях превращается в часть научно-исследовательской программы.

Вот именно это я и сделал. Как только я увидел фото нового Norton Commando 961SE I, я понял, что обязан его купить.

Во-первых, он великолепен, во-вторых, у него фантастическое название, и, в-третьих, его делает в Британии команда по-настоящему увлечённых инженеров и мотоциклетных фанатиков.

Но эта новая компания – не мастерская в садовом сарае, а нормальное предприятие, возглавляемое парнем по имени Стюарт Гарнер, который не позволил своей любви к байкам лишить себя рассудка. Мой приятель, тот, который постоянно советует мне, что покупать и что не покупать, сказал мне держаться как можно дальше от Norton.

«У меня был такой, когда я был подростком. Ужасная штука, не делай этого, Хаммонд», - сказал он. Я всегда его игнорирую, и в этот раз я очень рад, что сделал это снова. Я люблю свой новый Norton.

На современных автомобилях мотор спрятан за куском пластмассы, но на байке ты можешь видеть, как он работает.

Двигатель моего Norton выглядит просто фантастически. Он выдаёт всего 80 л.с., но для мотоцикла это совсем не мало. У него не течёт масло, как у старых «Нортонов», он не трясётся на кочках и отлично звучит.

Масло находится в раме, так что между твоими ногами нет массивного бака для него, и это делает байк тоньше и комфортнее. Он идеален для того, чтобы просто прыгнуть в седло и отправиться на быструю 30-километровую гонку по сельской местности. Я от него просто без ума, с того самого дня когда человек, отвечающий за производство на фабрике Norton в Доннингтон-Парке, доставил мне его домой лично.

Мой приятель, увидевший Commando во плоти, теперь отчаянно выпрашивает у меня ключи. Думаю, помучаю его ещё немного. Пусть это будет ему уроком.



Просмотров: 2000
Август 2010

Комментарии
Stigie
в 15:49, 27.08.2010

Ай да я, ай да молодец....

arester
в 20:05, 27.08.2010

у меня тоже нет бака для масла между ног. его вообще у меня нет. потому что у меня 2-тактная Ява. а про Нортон была хорошая статья на сайте "За рулем", про то как Бог просто по приколу дал (именно дал) чуваку новенький (в фирменной коробке) Нортон Коммандо 76 (если я не путаю) года выпуска. всем интересующимся строго реккомнедую. Хамманд, завидуй!

 

max-kart
в 06:54, 29.08.2010

Я что то тоже не понял, про бак с маслом, - там 2-х тактный мотор??? Это крутто.

Всегда хотел именно 2-х тактник, ибо они резче, динамичней, и отлично звучат.

И еще. Снова убеждаюсь, что "мотоцикл-для-души" это не литровый супербайк, а дорожный найкед. Удобный, городской, отлично выглядещей.

И я себе уже присматриваю такой.

Igor218
в 12:43, 06.07.2012

Там система смазки с "сухим картером", т.е. подразумевает маслобак.

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
багетная мастерская в москве недорого
Наверх