Ричард Хаммонд
958 (+987/-29) Карма
Блог
0




Хаммонд о новом Sportage

Самая лучшая часть новой Kia Sportage – размером три на три дюйма и приклеена сзади этого корейского софт-роудера.

Это стикер, на котором написано о гарантии в семь лет.

Помните, нет никакого смысла в огромной гарантийном сроке, если вещь вам, по сути, не нужна – часы с кукушкой, например – потому что, чем быстрее она сломается, тем лучше.

Я очень сильно сомневаюсь, что Kia Sportage может выйти из строя, и это отличная новость, так как это чрезвычайно достойный автомобиль. Один из лучших среди тех, на которых я ездил за последние месяцы, и ещё он чертовски привлекательный.

Он был разработан парнем по имени Петер Шрайер, человеком, о котором вы могли никогда не слышать, но который работал на Audi годами и спроектировал такие неуродливые машины, как TT.

Как и большинство софт-роудеров, таких как Nissan Qashqai и Ford Kuga (и новый Mini Countryman), Sportage предлагается с приводом на два или на четыре колеса – хотя сейчас это ещё не так, потому что единственная доступная модель в данный момент – та, на которой мы ездили: флагманская Sportage First Edition с 2-литровым дизельным двигателем CRDi, полным приводом и механической 6-ступенчатой коробкой передач.

Если такой выбор вас не устраивает (или, что вероятнее, вы хотите потратить меньше чем ?20 777), придётся ждать до ноября.

Но не то чтобы 20 тысяч – слишком дорого за машину с настолько хорошей комплектацией.

В неё входят двухзонный климат-контроль, камера разворота, светодиодные головные фары и 18-дюймовые литые диски. В некоторых местах попадается не совсем премиальный пластик, но подумайте -  парочка отвратительных картофелин рядом с прекрасно приготовленным стейком тоже может в какой-то мере испортить блюдо, но это не помешает тебе насладиться мясом.

Интерьер Sportage выглядит очень практичным, что хорошо для семейного автомобиля, как и то, что пространства внутри хоть отбавляй – достаточной для четырёх человек 180 см ростом (или примерно 8 членов семьи Хаммонда).

Понять что это дизель можно только когда тронешься и проедешь несколько ярдов, но после того как разгонишься – особенно на магистрали – двигатель будет просто негромко урчать, а его тяга впечатляет уже при 1 000 об/мин.

Kia говорит, что он расходует 6л/100км в смешанном цикле, что совсем неплохо. К тому же позднее появится более компактный и менее мощный 1,7-литровый дизель, которым будет оснащаться моноприводная модель.

Он будет экономичнее, но и эта Sportage 4WD проводит большую часть жизни как 2WD, переходя к полному приводу, только заподозрив, что вы решили поиграть в Ранульфа Файнса и оказались на чём-то скользком.

Говорю вам, если наши дороги и дальше будут также игнорироваться ремонтниками, отличие между дорожным полотном и бездорожьем будет всё более расплывчатым.

Хорошо, что Kia позаботилась о нас и провела испытания Sportage на британских дорогах до того, как решить, какие пружины и амортизаторы стоит на него поставить.

Ещё лучше, что они попросили Lotus разработать подвеску для этой машины – это как нанять Марка Кнопфлера настроить тебе гитару.

Результатом стал автомобиль, который отлично поглощает выбоины, но не кренится в поворотах. Управление – очень точное, а вес именно такой, какой нужен Sportage на ходу не хуже остальных своих одноклассников и даже лучше, чем довольно многие из них.

Ford Kuga немного спортивнее, но он не такой комфортный на неровной дороге. Впрочем, давайте всё же не будем придираться к мелочам.

Даже самый дешёвый Kuga стоит на тысячу больше, и у него нет полного привода, а опций намного меньше. Думаю, что базовые Sportage будут стоить где-то ?16 000 или в районе того.

И у них опять же будет тот маленький стикер на окне – а здесь с ними не может сравниться ни один другой производитель.

ФАКТЫ

Kia Sportage First Edition 2.0 CRDi

Пятидверный SUV

Цена: ?20,777

Двигатель: 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодизель, 134 л.с.

0-100 км/ч за 10,9 сек

Расход топлива: 6л/100км

СОПЕРНИКИ

Hyundai iX35


Та же платформа, что и у Kia, та же цена, но без такой гарантии. Выбор очевиден. ?20 745

Ford Kuga 2.0 TDCi


Отлично выглядит, отлично ездит, но намного менее привлекателен в плане цены.  ?21 795

Land Rover Freelander TD2.2 TD4 eS


На удивление низкая цена, но хорошего оснащения у этой модели ожидать не стоит. ?21 875



Просмотров: 6470
Август 2010

Комментарии
Stalevar - Куй с нами!
в 15:40, 09.08.2010

Сбоку он уродлив...

Ежик в тумане
в 06:07, 10.08.2010

Внешний вид довольно спорный ИМХО ...

Edelt - Все еще Harrier.в
в 08:17, 11.08.2010

А мне нравится))

pravnuklenina
в 23:28, 14.01.2011

Land Rover Freelander имхо лучший выбор в этом классе за эти деньги.

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх