Джереми Кларксон
1958 (+2018/-60) Карма
Блог
1




Джереми Кларксон о Lamborghini Huracan Perfomante 2018 года

Машина говорит «бом!», но мое сердце говорит «бам!»

Сейчас мы привыкли к машинам, которые постоянно сигналят или издают звук «бом!». Они бомкают, когда вы открываете дверь, бомкают, когда вы тут же не пристегнули ремень, или когда положили пакет с покупками на пассажирское сиденье, они бомкают, если вы пытаетесь завести двигатель и при этом не выжали педаль сцепления, бомкают, если, на их взгляд, вы вот-вот врежетесь в фонарный столб, бомкают, когда вы забываете выключить фары или даже когда забыли телефон в бардачке. Некоторые бомкают, даже если вы начнете клевать носом.

Но если говорить про способность издавать звуки постоянно, без причин, ничто не сравнится с Lamborghini Huracan Performante. «Бом!» – сообщила машина, когда я поехал на ней холодным лондонским утром. Причиной была неисправность TSU. Я и малейшего понятия не имею, что такое TSU, но несколько мгновений спустя у неё снова появилась неисправность, о чём меня известил очередной «бом!». И потом, через минуту или две, этот звук прозвучал снова. И эти сигналы ещё можно было бы вынести, будь они регулярными, но издавались они с ритмичностью заскучавшей собаки.

Поэтому я позвонил Lamborghini, где мне сказали, что это предсерийный экземпляр, и что у него телеметрия не установлена должным образом. Поэтому я повез машину к дилеру, который подключил ноутбук и сказал, что сигналы должны прекратиться.

«Бом!» – сообщила машина по пути назад в офис. Я снова потянулся за своими очками, чтобы узнать, что же сломалось на этот раз. И, если верить маленькому сообщению на панели приборов, напоминающей консоль аркадной игры, отключилось нечто с названием MMI. По части акронимов эта машина хуже британской армии.

Однако поскольку отключение MMI – оказалось, что это мультимедийный интерфейс – никак не повлияло на мое передвижение, и поскольку прозвучал всего один сигнал, мне показалось, что эту ситуацию можно пережить.

В тот же день после обеда я уехал из Лондона за город, и когда я выезжал на трассу М25, машина снова бомкнула. Я в очередной раз потянулся за очками, чтобы прочитать сообщение. На этот раз говорилось, что мне нужно заглушить двигатель и проверить уровень масла. Было шесть вечера, я ехал по М25, к тому же накрапывал дождь, поэтому я подумал, что машина может потерпеть до следующей СТО.

Когда я сбавил скорость, чтобы свернуть к ближайшей СТО, сигнал оповещения пропал. Вероятно, машина решила, что в двигателе достаточно масла, поэтому я ускорился, и через 10 минут снова прозвучал сигнал, сообщавший, что уровень масла упал, и что мне нужно остановиться. Чего я не сделал. Я был слишком занят, пытаясь включить систему навигации, которая не работала. Ещё я пытался получить информацию про движение на трассе. Но и эта система не работала. А потом сообщение про уровень масла снова пропало. И всё было хорошо.

Хотя нет. В этот момент я пытался найти выключатель стеклоочистителя. Глупо, но Lamborghini последовала примеру Ferrari и установила этот выключатель на руле, там же находятся все остальные переключатели. Поэтому, когда вы хотите включить стеклоочистители, вы в итоге слушаете «Классик FM» и показываете сигнал поворота налево.

Дела обстоят хуже, когда вы едете за городом и вам нужен дальний свет. Вы нажимаете кнопку, но когда вы ее отпускаете, дальний свет выключается. Вы снова жмете кнопку, но в этот момент вы проезжаете поворот, поэтому выключили стеклоочистители по ошибке.

В отчаянии я жал на переключатели у моего правого колена, пока, наконец, не выключились все фары. Поэтому теперь я еду под 80 км/ч, идет дождь, темно, и у меня выключены фары и стеклоочистители.

Вскоре после того, как я со всем этим разобрался – с руганью – я догнал Audi, которая на скорости 60 км/ч управлялась подголовником с ушами. Мне очень нужно было быть дома к семи часам вчера, поэтому я переключил Huracan в режим Corsa, то есть гоночный, отчего панель приборов превратилась в один огромный тахометр, и когда мы проезжали короткий прямой участок, я вжал педаль газа в пол.

Я никогда не слышал подобного звука. Очевидно, двигатель решил, что в нём нет масла, и взорвался. В панике я отказался от обгона и снял ногу с педали газа. И потом понял, что нет, это просто такой звук издает Huracan, когда его тычешь палкой.

Наконец, мне удалось обогнать Audi, но уже было поздно. Я опоздал к семи часам, и начались «Арчеры». Но в Ламбо это нормально, потому что автомобиль настолько громкий, что вы вообще ничего не слышите. Никогда ничего больше не услышите.

Звук поначалу похож на звучание отбойного молотка, но когда вы вдавливаете педаль газа в пол, начинают кричать младенцы, взрываются самодельные бомбы, извергается Кракатау, звучат The Grateful Dead, испытательный полет Шаттла, белый шум, последняя версия болида Формулы-1 V10 на полной громкости, орет эскадрилья F-15 Eagle на боевом форсаже, звучит охотничий бал и война. И всё это в вашей машине. Одновременно.

Необычно то, что этот автомобиль небольшой. Да, он украшен странными спойлерами сзади и агрессивным носом спереди. И присланная мне для теста машина была чисто оранжевого цвета. Но автомобиль небольшой. И поэтому его звук очень даже неожиданный.

Но когда я пользовался звучанием Ламбо, чтобы заглушить «Арчеров» во время этого последнего рывка в несколько миль по пути домой, боюсь, что я без ума влюбился. Это превосходный автомобиль. Великолепный. Настоящий самородок.

Lamborghini говорит, что поскольку компания разработала новый способ изготовления углепластика, то теперь с его помощью она может делать даже маленькие сложные по форме компоненты, то есть Performante легче, чем можно было ожидать. Но это не так. При массе почти в 1,4 тонны, машина всё равно толстая. К тому же, у неё массивная система полного привода, а её 5,2-литровый V10 – точно можно сказать, что он самый новый – практически такой же, как мотор в стандартной версии.

Но каким-то образом эта машина до глупости быстрая. По прямой, она «сделает» Ferrari 458 Спец Уход. А на трассе Нюрбургринг эта Lamborghini быстрее, чем любой гиперкар за миллион фунтов. Вы этому не поверите – мало кто из видевших заезд этой машины верил – но эта модель показала время круга в шесть минут и 52 секунды.

И машина не только быстрая. Она восхищает. Да, звучит она, как формирующаяся вселенная, и да, вашу голову вжимает в подголовник, но всё равно вы ощущаете, как машина аккуратно дует на волосы у вас на руках. Это автомобиль, который рычит и фырчит одновременно. Словно итальянский помидор – маленький и яркий, и в нём столько вкусовых ощущений, что у вас глаза начнут косить.

Да, ещё эта машина раздражает. Присланный мне предсерийный экземпляр – вероятно, самое раздражающее транспортное средство, которое мне приходилось водить, но это тоже часть обаяния. Вот что делает эту машину похожей на человека. Вот что дает ей душу. И именно это превращает хорошую машину в великолепную.

 

Вердикт: ★★★★☆
Яркая и вкусная, как итальянский помидор


Беглый обзор:

Управляемость: ★★★★★
Комфортабельность: ★★★★☆
Динамика: ★★★★★
Салон: ★★★★☆
Практичность: ★★★☆☆
Стоимость: ★★★★☆

ЗА:
✓ Безумно быстрая
✓ Восхитительное звучание
✓ Очень цепко держится за дорогу


ПРОТИВ:
× Технические недоработки
× Выключатель стеклоочистителей не на том месте
× Выключатель фар не на том месте


Характеристики:

Тип модели: Huracan Performante
Стоимость: £215 000
Двигатель: 5204 см³, V10, бензиновый
Мощность: 639 л.с. при 8000 об/мин.
Крутящий момент: 599 Н-м при 6500 об/мин.
Трансмиссия: 7-ступенчатая, автомат с двойным сцеплением, полный привод
Разгон: 0-100 км/ч за 2,9 сек.
Максимальная скорость: 325 км/ч
Расход топлива: 11,4 л/100 км
Выброс CO2: 314 г/км
Тип дорожного налога: £2000 за первый год; затем £450 в год за последующие пять лет
Габариты: 4560 мм x 1924 мм x 1165 мм
Дата поступления в продажу: сейчас в продаже

Для сравнения: Lamborghini Huracan Performante, Ferrari 488 GTB, Porsche 911 GT2 RS и McLaren 720S

Lamborghini Huracan Performante
 

Когда Ричард Хаммонд делал обзор оригинального Huracan на Top Gear в 2015 году, он сказал, что машина слишком укрощенная. Вероятно, это подтолкнуло компанию выпустить Performante, теста которой в Grand Tour Хаммонд ждет с большим нетерпением. Помимо большего содержания алюминия и углепластика (в Хаммонде и в машине), мощность двигателя выросла на 28 л.с. до 639 «лошадок»

 

Ferrari 488 GTB

«Луиджи болеет только за Феррари», – говорит владелец гаража в фильме «Тачки». Для кого-то есть только один итальянский суперкар, и именно суперкар с вставшим на дыбы жеребцом. 488 GTB впечатляет, эта машина – напоминание того, как следует делать автомобиль, который не только быстр, но от которого у вас мурашки бегут по коже каждый раз, когда вы едете в нём. Ещё ожидается более мощная версия 488.

 

Porsche 911 GT2 RS

У Porsche огромный опыт создания 911-х, от которых волосы у водителя встанут дыбом. Самая последняя и самая быстрая версия – GT2 RS. При массе в 1545 кг она может показаться немного грузной, но на дороге эта машина умопомрачительно быстрая. Контраст между Porsche и Lamborghini может казаться таким же разительным, как разница между немецкими сосисками братвурст и соусом болоньезе – пока вы не вспомните, что у обеих компаний один родитель – VW.

McLaren 720S

После громкого начала, McLaren показывает себя достойным британским соперником в мире суперкаров с максимальной скоростью за 320 км/ч. Последняя версия 720S обходится без полного привода, как у Lamborghini, но от этого машина медленнее не становится. Сравнения с Huracan Performante показали, что по прямой McLaren быстрее. Но на извилистой трассе….



Просмотров:
Декабрь 2017

Комментарии
BStang
в 17:08, 26.12.2017

:) 

kre4et
в 08:08, 22.12.2017

Дочитываю про Мак и вижу, что где-то его Perfomante обошел 720-го, и сразу мысль - Станг по-любому оспорит это утверждение! Пролистываю ниже - Та-да!!! )))))

Внешне Ламбо Перфоманте очень понравился, прям сгусток гнева, скорости и рёва.

 

TopGearclub
в 16:05, 26.12.2017

Что то Кларксону не очень понравилась  McLaren 720S (всего 3 звезды), а что именно скоро узнаем

BStang
в 17:08, 26.12.2017

:))

Dark
в 17:10, 01.01.2018
Требую очный поединок. Насмерть. Но только после того,как Ferrari выпустит злую 488...)))
Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх