Ричард Хаммонд
958 (+987/-29) Карма
Блог
0




Ричард Хаммонд про The Grand Tour: «Я ночевал в палатке в Арктике. Это намного круче»

Одному из ведущих нравится жить по-спартански в местечках от ЮАР до Финляндии

Мне нравятся крутые походы. И не надо говорить мне, что я не прав, что жизнь al fresco ужасна и некомфортна, и что мне она не нравится – потому что это не так. И вот теперь вся наша компания отправляется в своего рода огромную палаточную экспедицию, и большего счастья я не могу себе представить.

Просыпаться в палатке, когда начинаешь потихонечку наблюдать лёгкий поцелуй дождя на ткани палатки, покуда дождливым утром солнце едва подсвечивает её живым светом; поверхность земли подставляет неподатливые неровности и бугорки под ваши мышцы, которые ещё не восстановились после дневного перехода – да, это и есть поход с палатками. Ещё предстоит готовить завтрак, под дождем, а саму палатку потом нужно будет собрать и сложить в рюкзак, который придется нести по горам до следующего места стоянки.

Окей, конечно мы не будем нести нашу новую палатку на спине. Она огромная, в неё поместятся несколько сот человек, целая команда студийного персонала и голова Джереми Кларксона.

Ещё она тяжелая, хотя не сравнится с моей первой палаткой, которую я таскал в рюкзаке. Нужно было быть олимпийским штангистом, чтоб суметь её носить. В подростковом возрасте я отправлялся в Озёрный край со своим бордер-колли и путешествовал там неделями, совершая переходы по горам днем и останавливаясь в палатке на ночлег. С тех пор я ставил палатки и спал в них в болотистой местности и в горах; в Амазонских тропиках («Амазон» тут ни при чём); и высоко в Канадских Скалистых горах – ждал, пока Кларксон и Джеймс Мэй закончат свою глупую и идиотскую миссию спасения.

У меня была палатка, но поскольку сумерки спускались уже в 4 часа дня, и спать было ещё рано, а также поскольку съёмочная группа располагалась у подножия горы, я оставался один. Поэтому я оборудовал стоянку вокруг ствола сосны, развел костер и невероятно счастливо и благодатно провел несколько часов, читая книгу и распивая бутылочку тернового джина моей жены.

Ещё я ночевал в палатке во льдах Арктики, лежал, полярным днём, слушал, как подо мной движется и поскрипывает морской лед. Было – 50°С, но утром упряжные собаки выползали из кучи снега, которой их заносилоо во время сна, отряхивались и отправлялись в путь, как будто только что вышли из горячего душа на кафельный пол с подогревом.



СТРАННИКИ Хаммонд с Кларксоном и Мэем и фанатами из ЮАР в палатке The Grand Tour

Суть походов – особенно с рюкзаками – отправляться в путь и нести в рюкзаке всё необходимое на это время, включая вашу спальню, кухню и гардероб. И вот теперь мы отправляемся в путешествие по миру примерно таким же образом, чтобы снимать нашу передачу.

Мы носим с собой, хоть и не на спине, всё то, что может нам понадобиться: камеры, освещение, микрофоны, микшерные пульты, мониторы, колонки. Если кратко, то всё необходимое для того, чтобы на клочке земли организовать студию. В ней и увидимся.

The Grand Tour(Гранд Тур, Большое путешествие) 1 сезон 1 серия "Святая троица". Смотреть онлайн на русском языке

The Grand Tour(Гранд Тур, Большое путешествие) 1 сезон 2 серия "Колыбель человечества". Смотреть онлайн на русском языке

The Grand Tour(Гранд Тур, Большое путешествие) 1 сезон 3 серия. Смотреть онлайн на русском языке

The Grand Tour(Гранд Тур, Большое путешествие) 1 сезон 4 серия.В дружбе с природой смотреть онлайн на русском языке



Просмотров:
Декабрь 2016

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
Наверх