Ричард Хаммонд
958 (+987/-29) Карма
Блог
0




Ричард Хаммонд о том, как он возит детей в школу

Среди многих вещей, за которые надо мной частенько подсмеиваются на Top Gear, особенно уязвимой и больной темой для шуток является стиль жизни семьи Хаммонд – как в рекламах йогурта.

Хотя весь мир и думает обратное, я никогда в жизни не отбеливал зубы и не красил волос, но я и моя семья действительно живём, это правда, в очень комфортной атмосфере сельского счастья, катаемся на пони, выгуливаем собак и кормим уток. Всё это великолепно: румяные щёки, пушистые шерстяные свитера, воскресные ланчи, бодрящий свежий воздух и всё такое. Но иногда я всё же завидую тем семьям, у которых всё организовано и разложено по полочкам в их городском стиле жизни.

Меня иногда гложет зависть, когда я смотрю ТВ-рекламу, в которой показывают, как папа целует на прощанье свою семью и едет на работу, которая в миле от дома. Дети тем временем идут вдоль дороги в школу, блестящие рюкзаки их полны сэндвичами. Мама в маленьком спортивном автомобиле едет в свой офис, тоже в миле отсюда. Поездка семейки Хаммонд в школу – это 50 миль туда и обратно, и иногда приходится совершать такую поездку три раза в день, чтоб отвезти детей на проходящие после занятий мероприятия: хоккейный матч, театральное представление или вечеринку в честь дня рождения. Ближайшее, что есть неподалёку от моего офиса, – это общий «угол» в продакшн-офисе Top Gear на ВВС, то есть мне «добраться» на работу и обратно – это прокатать 250 миль.

В последнее время у меня было больше возможности подсобить миссис Хаммонд и отвозить детей в школу самому. Это после того, как мы раньше срока вернулись из Аргентины, которую мы больше не будем упоминать, разве что скажем: это была случайность. Именно случайность. Но даже если бы это было не так – а это так – то о чём они думали, кидая посреди ночи камнями в 20-летних исследователей и ассистентов оператора, которые находятся за тысячи миль от дома?

В любом случае, есть те, кто отказывается верить, что мы не увидали скрытого в буквах номера смысла, – будто бы мы выбирали номерной знак, машину и вообще планировали весь фильм ради весьма слабой шуточки. Факт в том, что мы даже не смотрели на номерной знак (просто убедились, что он есть), когда заполняли документы на покупку и отправку машины. Я никогда не искал каких-то скрытых фраз в номерных знаках своих автомобилей.

Мой друг однажды подъехал к школьным воротам, весь довольный своим новым Discovery, и особенно гордый номерным знаком, на котором, как он мне рассказал, комбинация из буквы «В», нулей и восьмёрки образовывает слово «boob» – «титька». Я этого и не заметил, пока он мне не показал, после чего от души посмеялся. Друг же смеялся намного громче, когда я приехал на новом семейном автомобиле, тоже Discovery, на номерном знаке которого (как заметил мой друг) комбинация из букв «V», «А» и «G» образовывала слово, обозначающее интимную часть тела женщины и не совсем подходящее для школьного двора. Я этого никогда не заметил бы, да и никто другой тоже ни разу не замечал. Это всего лишь мой номерной знак, и мне всё равно, какие там слова на нём можно додумать. Номер нужен лишь для идентификации моей машины. Если даже кто-то и заметит, что «написано» на номере, то вряд ли меня забьют камнями.

Как бы там ни было, из-за того номерного знака я раньше запланированного вернулся из южного полушария и был рад выполнять обязанности таксиста, который возит детей в школу.

На второй день было трудно не заметить, что участок горной серпантинной дороги длиной в 25 миль, по которой мы ездим в школу, необычно запружен транспортом. Здесь всегда оживлённо – маршрут интенсивный – но на этот раз всё было по-другому. Как выяснилось, местное шоссе было перекрыто, потому что превратилось буквально в каток: грузовик, перевозивший масло, врезался и вылил свой груз на дорогу.

Я понял, что что-то случилось, ещё прежде, чем увидел знаки объезда. Я вдруг поймал себя на мысли: я не узнаю машины и грузовики вокруг меня. Потому что обычно все они мне уже знакомы. Красный Golf обычно стоит припаркованный на опасном участке подъёма, психопат-фермер, разводящий овец, едущий на Defender'e (он точно когда-нибудь врежется серьёзно на «слепом» повороте); даже маленькая старушка, которая, как я убеждён, специально стоит на дороге в своём Ford Focus и ждёт, пока я не выеду из своих ворот, – и только тогда трогается впереди меня и затем плетётся со скоростью 12 миль в час… Все эти люди стали знакомыми героями мыльной оперы, участником которой каждое утро становлюсь и я.

Да, сюжет никакой, действия разворачиваются медленно, но зато пейзаж прекрасен и мне всё это действительно нравится. И тут появляются все эти новые персонажи и всё мне портят. Мне не понравился этот мрачный тип в зелёной Toyota Corolla, который то и дело ехал со скоростью 35 миль/ч там, где ограничение «50» и разгонялся до 45 на участках с ограничением «30».

Все они, конечно, не так опасны, как молодой псих на чёрной Corsa, которого я каждое утро ужасаюсь встретить на холме неподалёку от паба у переоборудованной часовни, но для меня он – уже знакомый персонаж, часть нашего спектакля, нашего клуба.

В один прекрасный день они починят М50, и все эти нежданные гости покинут нашу дорогу, а мы сможем вернуться к привычному утреннему и вечернему ритуалу и, быть может, новым взглядом окинем наш уникальный маленький клуб, в котором, как оказывается, мы все состоим.

Но вот что странно: когда нужно проводить какое-то время вдали от дома, то начинаешь скучать именно по таким вот мелочам, незначительным, как, например, всем тем, кого встречаешь ежедневно, когда везешь детей в школу.



Просмотров:
Май 2015

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
перевозка грузов
Брендовая женская обувь- сапоги, туфли, недорого
allvans.ru
pastarita.ru
Продажа мехов в шубных наборах. Шубы, дубленки, кожаная одежда и проч
furfamily.com.ua
Наверх