Джеймс Мэй
853 (+886/-33) Карма
Блог
3




Джеймс Мэй о грамотных инвестициях в автомобили

В один прекрасный день автомобилей не станет. Думаю, лишь несколько будут храниться в музеях и в гаражах у повёрнутых фанатиков автодела, но все остальные люди и гроша не дадут за машину.

 В будущем мы придумаем что-то получше, а почему бы и нет? Это ведь случалось раньше. Каждый месяц я сижу тут, с карандашом в зубах, и выдумываю, что бы такого нового написать для этого передового сайта про автомобили и вождение. Ещё я помогаю вести телепередачу Top Gear - ситком с мировой популярностью на тему автомобилей -  но созданный для развлекухи обычных людей, которые в большинстве своём автомобилями не интересуются. Но это в каком-то роде и не важно, ведь все мы используем машины в той или иной степени. 

Однако вы заметили, что нет такого же популярного журнала или ТВ-шоу про лошадей. Или про курсирующие по каналам лодки, или про паровые локомобили. Всё это – уже история транспорта, и автомобиль рано или поздно присоединится к ним. 
 
Так что станет с маститыми коллекционерами машин, с хранителями нашего автомобильного наследия? Что они будут покупать для развлечения ещё даже не появившегося на свет поколения? Думаю, всё, что угодно. Маленькие машины, экзотику, Nissan Leaf. Всё это – часть автомобильной истории. 
 
Но что станет с инвесторами, с банкирами и их бонусами и всеми теми, кто согласился, что пенсия и сберегательный почтовый счёт – пустая трата времени? Покупайте редкие и интересные автомобили – гласит теория – ведь они являются безопасным средством вложения денег и гораздо лучше счёта в банке. Но я считаю, что в долгой перспективе такие вложения ошибочны. Когда всем станет наплевать на автомобили, они перестанут чего-то стоить. Единственный автомобиль, в который стоит вкладывать средства – Reliant Robin. 
 
Теперь скажу вот что: я не люблю хвастать, но, думаю, будет вполне честно заявить, что я – авторитет с мировым именем в вопросе автомобильного футбола. Мы играли в него на ТВ, в автомобилях Toyota Aygos, но в основном мы играем в эту игру во время шоу TopGear Live, когда используем «выездную форму». А это Reliant Robin. Я сыграл примерно 100 матчей по автофутболу в машинах этой модели. 
 
 
Reliant Robin – идеальный автомобиль для автофутбола, потому что он переворачивается. Это очень занимательно. Вы можете «посимулировать» и «упасть», просто резко дернув рулевое колесо. Зрителям это нравится. Маленькие мальчики и девочки прыгают в креслах и писаются от счастья, когда очередной Reliant Robin падает на бок и огромный смешной мяч залетает в толпу. 
 
Но лёгкость, с которой Reliant Robin можно опрокинуть на бок, является и хорошим тактическим ходом. Немало опасных ударов в штрафной удалось мне отбить, в последнюю страшную секунду. А в недавнем матче моей команде удалось добиться того, чем не может похвастать даже настоящая Англия – мы победили, забив гол после удачной распасовки и удара «головой» от падающего на бок «нападающего». 
 
Но в автофутболе с применением Reliant Robin есть правило офсайда, которое гласит: если хотите положить машину на бок, то будьте добры упасть на сторону офсайда, то есть на бок со стороны водительской двери. Иначе вы просто выпадете из сиденья, и ремни безопасности вам хорошенько прижмут одно место. 
 
Суть вот в чём: каждый год мы заново придумываем шоу TopGear Live, насыщаем его новыми действами и эпизодами. Но в конце всегда непременно будет автофутбол на машинах Reliant Robin. А почему нет? В настоящий футбол ведь играют уже сотни лет, миллионы матчей было проведено, а игра эта так и не надоела. Автомобильный футбол – это тот же футбол, а значит, его всегда интересно смотреть в силу пикантных неожиданностей. Единственная его предсказуемая черта – много «робинов» непременно будут падать. 
 
Так что, как-то во время матча в Австралии, лежа в перевернувшемся на бок Reliant Robin и ожидая, пока меня опять поставят «на ноги», я подумал: почему автофутбол в этих автомобилях не сделать международным видом спорта? Во-первых, такой его вид удовлетворяет моим требованиям и требованиям Джереми к спорту, а именно: это должна быть соревновательная игра с минимумом физической нагрузки. Вам понадобится лишь уметь немного водить. 
 
 
Что более важно: автофутбол в Reliant Robin – это игра невероятного веселья, её интересно смотреть. Было бы ещё более интересно, если бы проводили национальные и международные чемпионаты, а потом и мировой кубок. В свою очередь, затем была бы создана некая воскресная автофутбольная лига, со спонсорами вроде мировых производителей автокрасок, а в такой вид футбола стали бы играть в школах. 
 
Не вижу никаких причин, почему это не может произойти. Даже считаю, что это непременно случится в будущем. А значит, нам понадобится огромное множество автомобилей Reliant Robin. Мы даже можем заново начать их производство. Эту модель начнут ценить. 
 
Вы уже обналичили ваши банковские сбережения? Переехали в дом поменьше? Продайте итальянскую автоэкзотику и приобретите машины Reliant. Это вам ценнейший финансовый совет от TopGear


Просмотров: 3897
Июль 2013

Для отправки комментариев войдите или зарегистрируйтесь
О диагностике и лечении рака Молочной железы. Молочные продукты
laktonmilk.ru
Наверх